На 4 порции
300г широкой лапши, соль, 1 кг цуккини, 2 стол, ложки, соуса песто, 2 зубчика чеснока, 300г рикотты {или сыра Фета), 300 мл сливок, 4 яйца, молотый черный перец, 50 г тертого пармезана, 2 веточки базилика для украшения.
Приготовление
Широкую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Цуккини нарезать по длине тонкими ломтиками. Каждый смазать соусом песто. Чеснок, пропустив через пресс, перемешать с рикоттой, добавив сливки, молоко и яйца, до получения однородной смеси. Хорошенько посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 200°. Лапшу и цуккини уложить слоями в смазанную маслом форму для запекания. Залить яично-молочной смесью, посыпать пармезаном и 45 мин запекать в духовке. Украсить листочками базилика.
Время приготовления: 20 мин. В одной порции: 970 ккал. Белки—34 г, жиры—65 г, углеводы –64г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны с сыром: Сливочный сыр 70г, масло 30г, лук 1, эмменталь 220г, мука 70г, фонтина 220г, молоко 1л, панировочные су...
» Ламингтон.: На 4 персоны:готовый шоколадный бисквит — 800 ггорький шоколад — 2 плитки по 100 гсливочное масло — 100...
» Редис: Рецепт: Весенний гость – редисВесной неимоверно хочется зелени, свежести, сочности, полезности. Редис, ...
» Рулетики.: Для приготовления вам понадобится:Пачка готовых вафельных коржей3 пачки желе (полуфабриката) или сделат...