Соус лимонный к жареной птице
Главное предназначение соусов — придание необычного вкуса блюдам, а также аромата, подчеркивающего или, наоборот, ослабляющего вкусовые качества продуктов, поэтому не стоит пренебрегать этим видом приправ, придающим питательность пище и улучшающим её внешний вид.
Для лимонного соуса нам потребуется:
— ½-1 ст. ложка муки
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1 стакан куриного бульона
— 2 желтка
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ч. ложка сока лимона или уксуса
— соль
1)Для начала приготовления лимонного соуса слегка поджариваем муку с маслом и разводим куриным бульоном.
2)Добавляем растертые вареные желтки, сахар, сок лимона или уксус, соль и, помешивая, варим лимонный соус на слабом огне 10-15 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветочный салат.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка креветок4 яйца1 маленькая головка кочанного салата1 банан1 ...
» Постный капустно-черносливовый салат: Вам понадобится:300 г свежей капусты200 г чернослива1 морковь2 ст.л. оливкового масласахартминсок лимон...
» Салат из лосося с яблоками: 1. Яблоки нарезать небольшими ломтиками.2. Соленые огурцы нарезать небольшими кружочками, если они боль...
» Круассаны: Ингредиенты:50г свежих дрожжей3 стакана муки200г. сметаны200 г. маргарина.10-15г. ванильного сахара3 ст...
» Суп "Норвежский": Суп "Норвежский"1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. коро...
» Постный капустно-черносливовый салат: Вам понадобится:300 г свежей капусты200 г чернослива1 морковь2 ст.л. оливкового масласахартминсок лимон...
» Салат из лосося с яблоками: 1. Яблоки нарезать небольшими ломтиками.2. Соленые огурцы нарезать небольшими кружочками, если они боль...
» Круассаны: Ингредиенты:50г свежих дрожжей3 стакана муки200г. сметаны200 г. маргарина.10-15г. ванильного сахара3 ст...
» Суп "Норвежский": Суп "Норвежский"1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. коро...