Филе куриное (грудки) — 600 г, творог — 200 г, яйцо — 2 шт, лук репчатый (средний) — 2 шт, зелень ( петрушки) — 1 пучок, масло сливочное — 50 г, крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л., сыр твердый — 70 г, соль (перец, по-вкусу), масло растительное.
Куриное филе измельчить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.
В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец, петрушку мелко порезанную, крахмал и обжаренный лук. Тщательно перемешать. Белки охладить, взбить в крепкую пену. Добавить белки в фарш, осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Вкусный, мягкий и нежный получился брусочек.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:1 бисквитный корж250 гр. творога2 яичных желтка2 ст. ложки сахара1 па...
» Суп с красной фасолью: Суп с красной фасольюНа 1 л воды или бульона из кубика: 400г куриного мяса, 1 луковица, 4-5 картофелин,...
» Понижаем калорийность: Диеты, похудения, разгрузочные дни – одно сплошное расстройство. Порой, оказывается, так трудно отказат...
» Карп, жареный в сметане: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не бу...