Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Желток — 4 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Маргарин — 200-250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
Для белково-заварного крема:
Белок — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Вода — 65 мл
Для украшения:
Киви — 5-6 шт.
Клубника — 250 г
Желе для торта быстрого застывания — 1 пакетик
Приготовить тесто. Желтки растереть с сахаром. Маргарин достать из холодильника, дать размягчиться при комнатной температуре.
Соединить растертые желтки с маслом, добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут. Затем тесто слегка раскатать, выложить в смазанную маслом форму, распределить руками по бортикам.
Выпекать основу для пирога 20-25 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый корж вынуть и остудить.
Приготовить белковый крем. В кастрюлю налить воду, вскипятить, вылить, засыпать сахар и воду, мешать не нужно, но так как количество небольшое обязательно нужно следить за сиропом, проверяя так, сухой чистой ложкой макнуть в сироп и капнуть в чашку с холодной водой, если пальцами чувствуете шарик значит готово (буквально 7-9 минут).
Пока сироп варится взбить охлажденные белки со щепоткой соли в пышную пену.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячий, но не кипящий сироп к белкам, осторожно, чтобы сироп не попал на венчик и не скатался в шар.
Выложить крем на остывший корж, украсить нарезанными киви и клубникой, залить быстро застывающим желе, приготовленным по инструкции. Дать настояться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ростки сои, жаренные с сельдереем: Ростки сои, жаренные с сельдереемСушеные ростки сои 100г, зелень сельдерея 1 пучок, кунжутное масло 2 с...
» Рыба по-индийски: Рецепт Рыбы - рыба по-индийскиНеобходимые продукты:Филе морского окуня - 600 г, приправа гарам-масала -...
» Рецепт острых баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 кг. 2. Стручки горького перца 2 шт. 3. Сладкий болгарский перец (преи...
» Готовим майонез дома: Многие хотят приготовить свой собственный майонез дома. Чтоб было все натуральное и не было различной х...
» Ватрушка: ВатрушкаСмешать все: яйцо,1 щепотка соли, 6 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сахара, 11гр. быстрораство...
» Рыба по-индийски: Рецепт Рыбы - рыба по-индийскиНеобходимые продукты:Филе морского окуня - 600 г, приправа гарам-масала -...
» Рецепт острых баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 кг. 2. Стручки горького перца 2 шт. 3. Сладкий болгарский перец (преи...
» Готовим майонез дома: Многие хотят приготовить свой собственный майонез дома. Чтоб было все натуральное и не было различной х...
» Ватрушка: ВатрушкаСмешать все: яйцо,1 щепотка соли, 6 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сахара, 11гр. быстрораство...