Для приготовления блюда венской, а точнее национальной австрийской кухни - яблочного штруделя вам потребуются ингредиенты:
250 г муки высшего сорта,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 ст. ложка растопленного масла,
50 г изюма,
1 ст. ложка рома,
1 кг кисловатых яблок,
сок одного лимона,
100 г сахара,
50 г тертых лесных орехов (фундука),
1/8 л сметаны, на кончике ножа корицы,
1/8 л сливок, масло – смазать противень,
80 г растопленного масла,
1/8 л сливок – смазать штрудель.
Из муки, соли, яйца и около 1/8 л теплой воды замесить тесто. Скатать его в два шара, которые затем смазать растопленным маслом и под нагретой миской оставить на час вылежаться. Изюм промыть, осушить и полить ромом.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и смешать с сахаром, орехами, изюмом, сметаной и корицей.
Духовку разогреть до 200 градусов. Шары теста постепенно раскатать на большой, посыпанной мукой скатерти. После чего тыльной стороной рук вытянуть раскатанное тесто до толщины бумаги, снова положить на скатерть, намазать сливками и разложить по нему яблочную начинку. С помощью скатерти свернуть рулетом и положить на противень, где смазать растопленным маслом.
Выпекать в духовке яблочный штрудель необходимо час. Когда штрудель подрумянится, смазать его маслом и сбрызнуть сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шницель рубленый в сухарях: 200 грамм телятины, 20 грамм молока, 10 грамм муки, 30 грамм яйца, 30 грамм жира говяжего, 10 грамм ма...
» Картофель, запеченный с перепелиными яйцами: Запеченный картофель с перепелиными яйцами — простое, экономное, но очень оригинальное и кра...
» Творожные пончики: 3 яйца250 гр. творога7 чайных ложек сахара (или больше, если любите послаще)0,5 стакана мукисоды на кон...
» Пирог твороженный "Гость на пороге": Ингредиенты:тестомука 2 ст.сахар 1/2 стаканасода 1ч. ложкасоль маргарин (или масло сливочное) 1 п.начин...
» Салат из квашеной капусты: 300 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, зелень петрушки или укропа, сахар, растительное масло...
» Картофель, запеченный с перепелиными яйцами: Запеченный картофель с перепелиными яйцами — простое, экономное, но очень оригинальное и кра...
» Творожные пончики: 3 яйца250 гр. творога7 чайных ложек сахара (или больше, если любите послаще)0,5 стакана мукисоды на кон...
» Пирог твороженный "Гость на пороге": Ингредиенты:тестомука 2 ст.сахар 1/2 стаканасода 1ч. ложкасоль маргарин (или масло сливочное) 1 п.начин...
» Салат из квашеной капусты: 300 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, зелень петрушки или укропа, сахар, растительное масло...