Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятком, закрыть крышкой с отверстием. Банку поставить в теплое темное место на 28 дней. По истечении срока содержимое банки процедить, слив жидкую фракцию и оставив чернослив внутри. Разлить вино по бутылкам, а оставшийся чернослив снова залить остывшим кипятком (до половины банки), добавить сахар (450 г), закрыть крышкой, поставить бродить на 5 дней. После этого профильтровать и разлить по бутылкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Болу с каштанами: Для теста взбить масло с сахаром, добавить яичные желтки и молоко. Постепенно ввести муку, зерна пшениц...
» Хрустящий пирог со свининой и брокколи: Сливочное масло растопить.В остывшее добавить сахар, яйцо, размешать, потом добавить муку.Замесить крут...
» Слоеный торт «Шоколадка»: Состав и приготовлениеНа 12 порцийДля коржа:160 г рассыпчатого шоколадного печенья80 г сливочного масла...
» Печень в сметане: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите, посыпьте сахаром и жарьте на хорошо разогретой...
» Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке.: Для приготовления вам понадобится:1 курица (~1,5 кг), 3 апельсина,2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масл...
» Хрустящий пирог со свининой и брокколи: Сливочное масло растопить.В остывшее добавить сахар, яйцо, размешать, потом добавить муку.Замесить крут...
» Слоеный торт «Шоколадка»: Состав и приготовлениеНа 12 порцийДля коржа:160 г рассыпчатого шоколадного печенья80 г сливочного масла...
» Печень в сметане: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите, посыпьте сахаром и жарьте на хорошо разогретой...
» Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке.: Для приготовления вам понадобится:1 курица (~1,5 кг), 3 апельсина,2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масл...