Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятком, закрыть крышкой с отверстием. Банку поставить в теплое темное место на 28 дней. По истечении срока содержимое банки процедить, слив жидкую фракцию и оставив чернослив внутри. Разлить вино по бутылкам, а оставшийся чернослив снова залить остывшим кипятком (до половины банки), добавить сахар (450 г), закрыть крышкой, поставить бродить на 5 дней. После этого профильтровать и разлить по бутылкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Халва из манки»: понадобится • 3 ст. воды, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. манной крупы, 50 г...
» Заливной судак: Рецепт от бабушки Александра Домогарова1 судак (1-1,2 кг),пакет желатина (20 г),лавровый лист,1 сырое я...
» Халва.: Для приготовления вам понадобится:2 стакана семян подсолнуха1,5 стакана муки1/2 стакана сахара100 милли...
» Салат американский.: Для приготовления вам понадобится:2 апельсина4 пласта ананаса с банки½ банки кукурузы150 грамм консерви...
» Клубничный десерт с манными клецками.: Для приготовления вам понадобится: 100 мл обезжиренного молока,соль тертая лимонная цедра на кончике но...
» Заливной судак: Рецепт от бабушки Александра Домогарова1 судак (1-1,2 кг),пакет желатина (20 г),лавровый лист,1 сырое я...
» Халва.: Для приготовления вам понадобится:2 стакана семян подсолнуха1,5 стакана муки1/2 стакана сахара100 милли...
» Салат американский.: Для приготовления вам понадобится:2 апельсина4 пласта ананаса с банки½ банки кукурузы150 грамм консерви...
» Клубничный десерт с манными клецками.: Для приготовления вам понадобится: 100 мл обезжиренного молока,соль тертая лимонная цедра на кончике но...