Для приготовления вам понадобится:
500 грамм масла
1 стакан сахара
½ литра молока
8 желтков
3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
3 разноцветных желе
3 ложки какао
50 грамм белого и черного шоколада порезанного на куски
100 грамм изюма помытого кипятком и намоченного в роме
50 грамм грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных
50 грамм миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки
150 грамм целого круглого бисквита
Мандарины, для украшения
Для пропитки бисквитов:
75 мл рома
2 ложки лимонного сока
Два желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в ½ литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник оно потребуется наверх торта (для украшения)
Крем:
Разотрите желтки с сахаром к белому цвету. ½ стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром. Оставшиеся 1 и ½ стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения. После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на пух маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока. Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты. Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу. К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. На верху торта положите фрукты и залейте последним желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из тушеной говядины и картофеля: Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растите...
» Салат-коктейль «Новгородский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе2—3 яблока50 г любых очищенных орехов2 ст. ложки м...
» Салат из картофеля, тунца и хрена: 1. Отварить картофель в «мундире» до готовности. Слить воду, картофель охладить, очиститьот кожицы, нар...
» Салат из репы с рыбой: Репа — 400 г, картофель — 200 г, рыба отварная — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, чеснок —...
» Азиатский омлет: Азиатский омлет – это низкокалорийный, но тем не менее весьма вкусный завтрак с различными добавк...
» Салат-коктейль «Новгородский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе2—3 яблока50 г любых очищенных орехов2 ст. ложки м...
» Салат из картофеля, тунца и хрена: 1. Отварить картофель в «мундире» до готовности. Слить воду, картофель охладить, очиститьот кожицы, нар...
» Салат из репы с рыбой: Репа — 400 г, картофель — 200 г, рыба отварная — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, чеснок —...
» Азиатский омлет: Азиатский омлет – это низкокалорийный, но тем не менее весьма вкусный завтрак с различными добавк...