Рецепт «Свинина в картофельной шубке».
Вкуснейшие отбивные – нежные, сочные, очень мягкие – просто тают во рту. Главное, что на приготовление уходит совсем немного времени. Можно приготовить всё заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку минут на 10, и всё- все сыты и довольны. Да и гарнир готовить не надо – он уже есть. Так, что не блюдо, а сплошные «плюсы». Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Свинина в картофельной шубке».
Свинина (или говядина) — 700 г
Картофель — 2 шт.
Яйцо— 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (сливки или майонез) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Для маринования:
Соевый соус — 5 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Специи (соль, перец – по вкусу)
Соль – по вкусу
Рецепт «Свинина в картофельной шубке».
Порезать свинину (говядину) на порционные куски, хорошо их отбить ( я кладу куски в пакет – нет брызг) и сделать небольшие надрезы ножом, для того чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Далее приготовим все ингредиенты для маринада: соевый соус, лимон, соль, перец, специи.
Выдавить на мясо половину лимона, добавить соевый соус, все остальное и немножечко теплой воды(1ст.л.). Оставить мариноваться на час (если есть возможность – можно и на всю ночь).
Теперь готовим «шубку»: натираем на крупной тёрке почищенный картофель, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем к картофельной массе яйца, майонез (сметану или сливки (у кого что есть)), муку – вымешиваем. После чего раскладываем на свиных кусочках и прижимаем посильнее к мясу. Кладём в раскалённое масло и теперь прямо на сковороде на верхнюю сторону отбивных точно так же выкладываем картофельную смесь.
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Если вы берете не вырезку, то лучше предварительно отбивные обжарить без картофеля, и только после этого уже с ним, иначе мясо будет жёстковатым.
Теперь перекладываем отбивные на смазанный маслом противень, а лучше на фольгу, сверху на каждую отбивную кладём по ложечке сметаны (майонеза) и отправляем в горячую духовку на 10-12минут.
Всё! Вынимаем, подаём к столу с салатиком из свежих овощей или заготовками на зиму: маринованными огурчиками и помидорчиками.
Очень вкусно, нежно, сочно.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина в яйцах: Я называю этот рецепт палочкой-выручалочкой. Обычно делаю его тогда, когда знаю, что после работы будут...
» Сливовый пирог с ореховым вкусом: Предлагаем простой рецепт потрясающего сливового пирога. Пышное ароматное тесто в сочетании с хрустящей...
» Консоме говяжье: Приготовить мелко изрубленный фарш из говядины, добавить в него 2-3 яичных белка, хорошо перемешать и в...
» Сырник нежный.: Для приготовления вам понадобится:1 кг творога, трижды смолотого10 яиц400 грамм сахарной пудры300 грамм...