Грибы отварные с хреном
Для приготовления грибных блюд используются белые грибы, подберезовики, подосиновики, сморчки, маслята, опята, лисички или специально выращенные шампиньоны или вешенки. Чтобы приготовить отварные грибы, у подосиновиков, подберезовиков и белых грибов надо очистить от земли ножки, тонко срезав с них кожицу, отделить шляпку о ножки, промыть и ошпарить горячей водой. У маслят очищаются ножки, снимается пленка со шапки и только после этого грибы промываются и нарезаются. А сморчки и лисички предварительно следует перебрать, очистить, промыть и прокипятить 10 мин, и снова промыть.
Для отварных грибов нам потребуется:
— ½ тарелки свежих грибов
— 1-2 луковицы
— пучок зелени петрушки
— 2-3 лавровых листа
— ½ лимона
— 1/3 стакана тертого хрена
— ½ стакана сметаны
— соль
— зелень
1)Подготовленные свежие грибы варим в воде с нашинкованным луком, зеленью, лавровыми листьями, ломтиками лимона и солью 20-25 мин.
2)Охлаждаем отварные грибы и крупно их нарезаем.
3)Мелкие грибы выкладываем целыми на порционные тарелки, поливаем их растертым со сметаной хреном и отварные грибы, солим и украшаем зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовый № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Салат из курицы и апельсина: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:куриные грудки — 4 шт.кальмары (тушки) — 2 шт.а...
» Полезно ли молоко.: Рецепт: Традиционные продуктовые дискуссии о пользе и вреде, сегодня - молокоМолоко в целом и, безусло...
» Шницель свиной жареный: 1400 грамм окорока с костью, 60 грамм муки, 2 яйца, соль, 160 грамм толченых сухарей, 160 грамм жира. ...