Для приготовления вам понадобится:
200 г жирной сметаны,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
2 ст.ложки меда,
350 г муки,
1 ч.ложка соды,
ванилин,
корица.
Для прослойки:
мед, грецкие орехи.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить мед, сметану, корицу и ваниль (по щепотке), перемешать. Добавить погашенную уксусом соду, муку, вымесить тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто. Выпекать в духовке при 180 С до золотисто-коричневого цвета. Выпеченный корж слегка остудить, снять с противня, вырезать фигурное печенье.
Склеить попарно смесью меда с измельченными грецкими орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог рассыпчатый: Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, натертая цедра от 1 лимона, 500 г...
» Строгая диета: Строгая диета1-ый денек: Не больше 2-х стаканов воды, вечерком - жгучая ванна, а в эталоне - баня. Наме...
» Исторический вопрос: Кто придумал колбасу?: А сколько раз нас пугали в СМИ, что колбаса вредна, и делается она не из мяса, и много в ней добавок ...
» Новая формула питания: Завтрак: мюсли с киви и йогуртомНа 1 порцию:1 киви40 г мюсли (смесь)150 г "живого" йогурта (0—0,3% жирн...
» Борщ с ушками: Приготовление свекольного бульона. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Из мяса, пассе...
» Строгая диета: Строгая диета1-ый денек: Не больше 2-х стаканов воды, вечерком - жгучая ванна, а в эталоне - баня. Наме...
» Исторический вопрос: Кто придумал колбасу?: А сколько раз нас пугали в СМИ, что колбаса вредна, и делается она не из мяса, и много в ней добавок ...
» Новая формула питания: Завтрак: мюсли с киви и йогуртомНа 1 порцию:1 киви40 г мюсли (смесь)150 г "живого" йогурта (0—0,3% жирн...
» Борщ с ушками: Приготовление свекольного бульона. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Из мяса, пассе...