— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся,что это- вырезка)
— пара крупных луковиц
— бальзамика
— масло оливковое
— 500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженой же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни)
— 1/2 ст. коньяка (у меня- коньячный спирт)
— ССЧП/СМЧП
— 5 ст.л коричневого сахара
— 1 ч.л. соли
Лук режем достаточно крупно
Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец
Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок
Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца
Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.
По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок
Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.
Обжаренное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок
и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким)
Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.
Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет- ешьте Пьяного свина на следующий день, он тогда вкуснее ;)
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сбитень с вином: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 6 персон:вино красное сухое — 1 лмед — 150 гкорица молот...
» Маринованные огурцы: Ингредиенты: ( на 3 литровую банку)2 ст.л. соли1 ст.л. сахара70 гр. УксусаОгурцыЗелень: укроп, хренЧесн...
» Рецепт «Котлеты с овсяными хлопьями «Геркулес»».: Рецепт «Котлеты с овсяными хлопьями «Геркулес»».Этот рецепт для тех, кому надо накормить семью из скудн...
» Орехово-шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:4 яичных желтка1 стакан сахара200 г сливочного масла1/2 чай...
» Грибные голубцы: 1 большой кочан капусты (2 кг). Начинка: 700 г шампиньонов, 400 г разных овощей (морковь, лук, сладкий...
» Маринованные огурцы: Ингредиенты: ( на 3 литровую банку)2 ст.л. соли1 ст.л. сахара70 гр. УксусаОгурцыЗелень: укроп, хренЧесн...
» Рецепт «Котлеты с овсяными хлопьями «Геркулес»».: Рецепт «Котлеты с овсяными хлопьями «Геркулес»».Этот рецепт для тех, кому надо накормить семью из скудн...
» Орехово-шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:4 яичных желтка1 стакан сахара200 г сливочного масла1/2 чай...
» Грибные голубцы: 1 большой кочан капусты (2 кг). Начинка: 700 г шампиньонов, 400 г разных овощей (морковь, лук, сладкий...