Рецепт: Пирог со свежими фруктами
пирог:
- 2,125 стакана муки
- 1/2 ч. л. винного камня
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
начинка:
- 230 гр сливочного сыра, размягченного
- 1/3 стакана белого сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
фрукты:
- 3 стакана очищенной свежей клубники, нарезанной пополам
- 1 стакана свежей черники, промытой и просушенной
- 3 киви, очищенных и тонко нарезанных
глазурь:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°C. Подготовить блюдо для выпечки размером 25-30 см с рифлеными краями, слегка смазать его.
корж из теста:
В небольшой миске смешать муку, винный камень и соду. В другой миске смешать сахар, сахарную пудру, сливочное и растительное масло, яйца и ваниль. Добавить мучную смесь, хорошенько перемешать. Выложить тесто на приготовленное блюдо для выпечки равномерным слоем, поставить в духовку, выпекать 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета. Вытащить из духовки, дать полностью остыть.
начинка:
В миске взбить сливочный сыр, сахар и ваниль. Намазать полученную смесь на приготовленный корж ровным слоем, сверху выложить фрукты, поставить в холодильник.
глазурь:
Смешать сахар и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле, добавить воду, апельсиновый сок и сок лимона, взбить до однородной консистенции. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального и варить еще около минуты. Снять с огня, дать остыть.
Смазать приготовленной глазурью пирог, подавать холодным.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сэндвич с яичным салатом: Салат опустить в холодную воду на полчаса (чтобы возможный песок вышел, и чтобы зелень освежить), вынут...
» Суп гороховый (фотография): Мясо на косточке, картофель- 3-4 шт, горох колотый- 1 стакан, копчености (корейка, копчено...
» Еще о кухне Перу: Из мясных блюд в Перу популярны супы из говядины с лапшой «сопа криолла», и блюдо из цыплёнка «ахе-де-г...
» Марокканский кус кус с курицей, тыквой и миндалем: Марокканский кус кус с курицей, тыквой и миндалем Кус кус готовится на пару.Поскольку кус кус очень мел...