Рецепт: Шоколадный торт Беатриче
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла,
6 яиц,
200 г сахара,
1 ст. л. ванилина,
щепотка соли,
150 г муки,
100 г крахмала,
50 г какао.
Крем:
350 г жирных сливок,
200 г горького шоколада,
75 г масла,
какао или тертый шоколад для обсыпки
Масло расплавить на водяной бане и остудить.
Отделить желтки от белков, желтки вбить венчиком с 2/3 сахара и ванилином в крепкую пену.
Белки взбить отдельно с солью и оставшимся сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену и выложить на крем из желтков.
Сверху просеять муку, смешанную с какао и крахмалом. Все соединить, осторожно перемешивая чистой деревянной ложкой.
Осторожно добавить масло, все хорошо перемешать.
Поместить тесто в проложенную пергаментом форму (диаметр ок. 24 см) и разровнять верх.
Печь торт в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. После выпекания торт хорошо остудить (лучше в течение ночи), затем разрезать поперек на 3 коржа.
Для приготовления крема сливки хорошо взбить с шоколадом, затем добавить размягченное (но не расплавленное) растертое масло.
Торт начинить 2/3 крема, укладывая попеременно слой крема и коржи.
Сверху выложить оставшуюся часть крема, выдавливая круглой стороной столовой ложки узор наподобие барханов в пустыне или слабых волн на море.
Сверху посыпать торт шоколадом или какао.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Шарлотка апельсиновая.: Рецепт: Шарлотка апельсиновая.Для приготовления вам понадобится:рулетики бисквитные в шоколадной глазур...
» Салат «Любящее сердце».: Для приготовления вам понадобится:Палочки крабовые – 240 г, яйца отварные – 4 шт., сырок плавленый - 1 ...
» Свекольный морс: Если хотите порадовать измученный долгой зимой организм, обязательно попробуйте этот легкий, приятный и...
» Телячьи медальоны под клюквенным соусом: Ингредиенты3 куска телячьей вырезки,60 г бекона,растительное масло,200 г клюквы,0,5 ст. л. сахара,0,5 ч...