Для приготовления вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 3 стакана,
+ маргарин - 1 пачка,
+ дрожжи - 1 пачка (30 гр.),
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ подсолнечное масло для смазки противня,
+ соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Большой лимон - 1 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ грецкие орехи.
Продукты, необходимые для украшения:
Яйца - 1 шт.,
+ чищеные семечки,
+ кунжут.
Сначала приготовим начинку:
Лимон ошпарить кипятком, дать немного постоять, натереть на мелкой терке (предварительно можно снять часть корочки). Получившуюся массу смешать с сахаром и дать постоять до растворения сахара. Орехи порубить ножом (не мелко).
В литровую банку налить тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи.
Маргарин порубить ножом (превратить в крошку, довольно трудоёмкое занятие), добавить муку и снова порубить ножом, добавить дрожжи (которые должны подойти к этому моменту).
Получившееся перемешать, сделать три колобка, один из которых немного побольше (верхний слой теста должен быть немного больше, что бы проще былоо его подгибать. Оставить на некоторое время, что бы подошло.
Далее тесто раскатывается по возможности в виде прямоугольника (или по форме противня), выкладывать тесто с начинкой слоями (не забудьте промазать противень). Начинку посыпать грецкими орехами, предварительно порубленными ножем (не мелко). Верхний слой подогнуть, скрепив с нижним.
Пирог посыпать семечками и кунжутом, яйцо (желток и белок) немного взбить. Пирог смазать яйцом, стараясь также покрыть семечки и кунжут. Так украшение не пригорит.
Теперь зажигаем в духовом шкафу газ и сразу же отправляем пирог в ХОЛОДНУЮ духовку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Патиссоны с баклажанами и помидорами: *600 г патиссона,*300 г баклажанов,*250 г помидоров,*2 зубчика чеснока,*соль, перец черный молотый,*рас...
» Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.: Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан...
» Салат с ветчиной и сухариками: Ингредиенты150г ветчины, 1 сладкий перец, 2 помидора, 50г ржаных сухариков, 50г оливок, пучок листьев с...
» Зеленый горошек и сыр в томатном соусе (матар панир): Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячим индийским хлебом может составить целую трапезу...
» ВИНО ЯБЛОЧНОЕ: 3 л яблочного сока, 0,5 кг сахара. Или: 8,5 л сока, 2–2,5 кг сахара. Или: 1 л сока, 200–300 г сахара.Са...
» Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.: Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан...
» Салат с ветчиной и сухариками: Ингредиенты150г ветчины, 1 сладкий перец, 2 помидора, 50г ржаных сухариков, 50г оливок, пучок листьев с...
» Зеленый горошек и сыр в томатном соусе (матар панир): Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячим индийским хлебом может составить целую трапезу...
» ВИНО ЯБЛОЧНОЕ: 3 л яблочного сока, 0,5 кг сахара. Или: 8,5 л сока, 2–2,5 кг сахара. Или: 1 л сока, 200–300 г сахара.Са...