Курица с фенхелем и горошком
Купите в магазине фенхель, он похож на укроп и репчатый лук одновременно. Уверена, вы не так часто обращаете внимание на этот овощ, как он того заслуживает.
У фенхеля очень мягкий анисовый привкус. А у зелени, которая очень напоминает укроп, вкус очень приятный, освежающий, слегка сладковатый. Я решила использовать при тушении курицы фенхель, в Италии фенхель употребляют как овощ, это придаст нашему блюду итальянский колорит.
Итак, будем тушить курицу с фенхелем и горошком.
2 куриных филе, без кожи
1 средняя луковица
1 маленькая луковица фенхеля с зеленью
400 г замороженного горошка
½ чайной ложки семян фенхеля
сок 1 лимона
1 яичный желток
75 мл красного вина
100 мл. куриного бульона
1 столовая ложка нарезанной петрушки
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка муки для панировки
соль и перец по вкусу
Куриные грудки натереть солью и перцем. Обвалять в муке.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла.
Обжарить в масле репчатый лук, фенхель, петрушку, семена фенхеля в течение 5 минут.
Добавить ещё 1-2 ст.л. масла и положить к овощам курицу. Обжарить курицу до золотистого цвета.
Теперь курицу, репчатый лук, и фенхель выкладываем из сковородки на тарелку. В сковороду же наливаем вино и на сильном огне ждём пока вино не испарится почти полностью, должно остаться примерно 2 ст.л. вина в сковороде.
Добавляем бульон и горох в сковороду, туда же снова кладём курицу, лук и фенхель.
Тушим на медленном огне.
Яичный желток смешиваем с лимонным соком. Набираем из сковороды немного соуса и в него вливаем тонкой струйкой желток с лимонным соком, постоянно помешивая. Теперь вливаем соус в кастрюлю и провариваем на слабом огне, постоянно помешивая, следим, чтобы соус не превратился в хлопья.
Блюдо подавать тёплым. Посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Новый век": Салат "Новый век"Вареная свинина 250-300г, ананасы консервированные 1 банка,кукуруза консервированная 1...
» Перкельт из свинины: Coстав: свинина 700 г, жир 100 г, лук репчатый 150 г, перец красный мoлoтый 15 г, пoмидoры свежие 1...
» Грибной суп-пюре (с фото): Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат. Понадо...
» Рецепт вкусного джема из сливы с бананом и пряностями: Приготовление:Сливу промыть, слегка обсушить на полотенце, разрезать наполовину и удалить косточки.Воду...