Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат.
Понадобится:
- 300 грамм белых грибов
- 50 грамм сливочного масла
- 50 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорий в 1 порции: 92 ккал
1. Промываем и очищаем грибы, режем на кусочки и отвариваем до полуготовности. Процеживаем.
2. Чистим зубчик чеснока и нашинковываем.
3. Жарим грибочки с чесночком и мукой на сливочном масле. Туда же наливаем бульон, перчим и солим по вкусу, доводим до кипения и остужаем.
4. Берём миксер и делаем из супа пюре, подливаем сливки и тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей украшаем маленькими кусочками варёных грибочков.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пастила из абрикосов: С самого детства никак не могу забыть вкус пастилы из абрикосов. Тогда, еще в советское время, когда я ...
» Почки со сметаной: Состав: Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, пер...
» Конвертики с цитрусовой треской: Оригинальный способ приготовить низкокалорийное рыбное блюдо!На 4 порции потребуется:2 кабачка цуккини ...
» Шафрановый рис с сыром (Кесар панир пулао): Мне в руки чудом попала замечательная книга которая называется "Ведическое кулинарное искусство". В не...
» Инвертный сироп: Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «...
» Почки со сметаной: Состав: Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, пер...
» Конвертики с цитрусовой треской: Оригинальный способ приготовить низкокалорийное рыбное блюдо!На 4 порции потребуется:2 кабачка цуккини ...
» Шафрановый рис с сыром (Кесар панир пулао): Мне в руки чудом попала замечательная книга которая называется "Ведическое кулинарное искусство". В не...
» Инвертный сироп: Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «...