Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 0,75 стакана
- крахмал 0,25 стакана
- яблоки крупные 4 шт.
- корица на кончике ножа
- сода питьевая шепотка
Приготовление:
В хорошо взбитые яичные белки понемногу вводите яичные желтки и сахарный песок, продолжая взбивать.
Просеянную пшеничную муку смешайте с крахмалом и щепоткой питьевой соды. Легкими движениями ложки вводите эту смесь во взбитую яичную массу. Яблоки (без сердцевины) нарежьте ломтиками. В обильно смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями глубокую форму для запекания положите нарезанные яблоки, посыпьте их корицей (можно ванильным сахаром) и залейте бисквитным тестом. Выпекайте при 180 - 200°С; в течение первых 10 - 15 минут бисквит нельзя трогать: от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, он оседает и становится плотным.
Свежий бисквит трудно нарезать: он крошится; поэтому его надо выдерживать после выпечки в форме. Можно посыпать сахарной пудрой, положить ягоды из варенья или украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Мексиканская сырная лепешка": Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, разрыхлителем и солью. Положите нарезанное кубиками масло и пор...
» Блины с копченой форелью.: Ингредиенты: 90 г муки,1 яйцо + 1 взбитый яичный желток,250 мл молока,20 г растопленного сливочн...
» Карп по-польски: 1 карп (около 1.5 кг), 1 ч.л. соли, 1 чашка виноградного уксуса, 1 картофелина, 100 г пряника, 3 ст.л. ...
» Настоящие суши в домашних условиях: Предлагаем вам рецепт «модного» блюда. Попробуйте и приготовить суши в домашних условиях! Это очень сыт...