Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 0,75 стакана
- крахмал 0,25 стакана
- яблоки крупные 4 шт.
- корица на кончике ножа
- сода питьевая шепотка
Приготовление:
В хорошо взбитые яичные белки понемногу вводите яичные желтки и сахарный песок, продолжая взбивать.
Просеянную пшеничную муку смешайте с крахмалом и щепоткой питьевой соды. Легкими движениями ложки вводите эту смесь во взбитую яичную массу. Яблоки (без сердцевины) нарежьте ломтиками. В обильно смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями глубокую форму для запекания положите нарезанные яблоки, посыпьте их корицей (можно ванильным сахаром) и залейте бисквитным тестом. Выпекайте при 180 - 200°С; в течение первых 10 - 15 минут бисквит нельзя трогать: от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, он оседает и становится плотным.
Свежий бисквит трудно нарезать: он крошится; поэтому его надо выдерживать после выпечки в форме. Можно посыпать сахарной пудрой, положить ягоды из варенья или украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свеклы с хреном и луком: 3—4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 100 г майонеза, 50 г зеленого горошка, 1 ст. ложка соевого масла, ...
» Суфле “Картофельное”: картофель – 500 гр.сыр – 75 гр.сливки – 75 мл.белок яичный – 2 шт.соль – по вкусуПропустить сырой карто...
» Торт юбилейный: Ингредиенты:яйца 4 шт.сахар 1,5 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)масло сливочное 300 гсода 1/2 чай...
» Салат из квашеной капусты с ананасом «Молодецкий»: Признаюсь, что из всего Поста соблюдаю лишь Страстную неделю. Но поскольку приходит масса заявок на пос...