Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать голошу — самую вкусную часть спаржи. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8— 10 шт), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20—25 мин. Спаржу нельзя переваривать, так как она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова. Готовую спаржу переложить на сито и дать стечь воде, после чего спаржу можно класть на блюдо, покрытое салфеткой. Пучок спаржи следует развязать, накрыть его краями салфетки и в таком виде подать на стол. Отдельно дать яичный соус с вином,или яйчно-масляный, или сухарный соус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с виноградом: ЧТО НУЖНО:400 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 2 яйца (одно для с...
» Тушеные кальмары: Это простой и быстрый рецепт!Чеснок 2 зубчика, кальмары 500г, растительное масло 3 столовые ложки, поми...
» Рецепт: Французский сэндвич: Рецепт: Французский сэндвичСтарый добрый сэндвич с ингредиентами на французский манер, как то французск...
» Острые блины с курицей: Блины – это всегда здорово, вкусно, а главное – огромное разнообразие всевозможных варианто...
» Торт «Дамский каприз» шоколадный: Очень хочется подсластить женщинам предстоящий праздник... Думаю, этот популярный торт многие записывал...
» Тушеные кальмары: Это простой и быстрый рецепт!Чеснок 2 зубчика, кальмары 500г, растительное масло 3 столовые ложки, поми...
» Рецепт: Французский сэндвич: Рецепт: Французский сэндвичСтарый добрый сэндвич с ингредиентами на французский манер, как то французск...
» Острые блины с курицей: Блины – это всегда здорово, вкусно, а главное – огромное разнообразие всевозможных варианто...
» Торт «Дамский каприз» шоколадный: Очень хочется подсластить женщинам предстоящий праздник... Думаю, этот популярный торт многие записывал...