Копченая ряпушка
600 г ряпушки, соль крупного помола.
Рыбу вымыть, обсушить, выложить на решетку коптильни, поставить под нее поддон, чтобы в него стекал жир. На противень для нагревания насыпать ольховую стружку.
Коптить в течение 10-20 мин в зависимости от размера рыбы. Прокопченную рыбу пересыпать солью, сложить в деревянный ящик так, чтобы тушки неплотно примыкали друг к другу. Ящик накрыть и дать рыбе постоять 30-40 мин.
Так же можно закоптить и другую рыбу. Если она крупная или средняя — солить перед копчением. Крупную рыбу, кроме того, нужно предварительно выпотрошить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные кальмары: Кальмары 6 больших, каперсы 2 столовые ложки, фарш из говядины и свинины 200г, лук 1, молоко 50мл, мят...
» САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК: необходимые продукты:Отварные креветки – 400 г, картофель – 5 шт., соленые огурцы – 2 шт., зеленый горо...
» Соус из баклажанов: Соус из баклажанов1 кг баклажанов, 3 помидора, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.Ба...
» Рыба менье: На 4 порцииМасло 120г, мука, молоко и соль по вкусу, сок 1 лимона, петрушка 1 пучок, рыба 4 средних (о...
» Закуска классическая.: Для приготовления вам понадобится:4 свиные ножки2 лука2 морковиПетрушка5-6 яиц, сваренных вкрутуюЗубок ...
» САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК: необходимые продукты:Отварные креветки – 400 г, картофель – 5 шт., соленые огурцы – 2 шт., зеленый горо...
» Соус из баклажанов: Соус из баклажанов1 кг баклажанов, 3 помидора, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.Ба...
» Рыба менье: На 4 порцииМасло 120г, мука, молоко и соль по вкусу, сок 1 лимона, петрушка 1 пучок, рыба 4 средних (о...
» Закуска классическая.: Для приготовления вам понадобится:4 свиные ножки2 лука2 морковиПетрушка5-6 яиц, сваренных вкрутуюЗубок ...