Для приготовления фруктового торта понадобится:
Тесто:
4 ст. л. муки,
0,5 ст. сахара,
4 яйца,
1 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла.
Крем для фруктового торта:
1,5 ст. сливок,
3 ст. л. сахара,
10 г желатина.
Украшение фруктового торта:
1 манго,
1 ананас,
кокосовая стружка.
1. Взбить желтки с сахаром добела. Всыпать муку, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Выложить получившееся тесто в смазанную форму выпекать около 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. Готовый охлажденный бисквит разрезать на три коржа. Сбрызнуть их ликером.
3. Взбить сливки с сахаром. Добавить желатин, заранее замоченный, растворенный на огне и охлажденный до комнатной температуры. Смазать нижний корж торта кремом из сливок, сверху выложить кусочки ананаса и манго. Поверх первого коржа выложить второй и тоже начинить кремом и фруктами.
4. Накрыть торт последним коржом, равномерно покрыть кремом сверху и с боков. Украсить торт розочками из взбитых сливок и кусочками фруктов. Бока фруктового торта обсыпать кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чай с ромашкой и розмарином: Ингридиенты: На 4 персоны:чай зеленый (сухой) — 2 ст. л.ромашка (сухая) — 1 ст. л.розмар...
» Компот из фейхоа: Ягоды фейхоа тщательно промыть, высушить и очистить от чашелистиков и плодоножки. В результате у нас до...
» Салат "Летний": Картофель молодой, огурцы, лук зеленый, петрушка, укроп, яйца, зеленый горошек, сметана, соус.Отварной ...
» Заливное мясное ассорти: Заливное мясное ассортиОкорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или ж...
» Конвертики с песто, помидорами и брынзой: упаковка слоёного теста2 помидора300 грамм брынзы1/2 стакана пестоТесто развернуть, нарезать на квадрат...
» Компот из фейхоа: Ягоды фейхоа тщательно промыть, высушить и очистить от чашелистиков и плодоножки. В результате у нас до...
» Салат "Летний": Картофель молодой, огурцы, лук зеленый, петрушка, укроп, яйца, зеленый горошек, сметана, соус.Отварной ...
» Заливное мясное ассорти: Заливное мясное ассортиОкорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или ж...
» Конвертики с песто, помидорами и брынзой: упаковка слоёного теста2 помидора300 грамм брынзы1/2 стакана пестоТесто развернуть, нарезать на квадрат...