Способ приготовления
Промытую и порезанную кусками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в прохладной воде, а позже растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином незначительно остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совершенно прозрачным. Потом процедите его через салфетку либо марлю и охладите.
На дно блюда налейте незначительно желе, распределите кусочки рыбы, сверху положите на их ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом либо майонезом.
Продукты
- вареные овощи - 2-3 шт.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- лимон - 1/2 плода
- лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яичко (белки) - 2 шт.
- желатин - 40г
- рыбный бульон - 1 л
- рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д.) - 1 кг
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Виноградное вино: Подготовленные ягоды да-вят и кладут в стеклянный баллон (на 10-литровый баллон 10 кг ягод), завязывают...
» "Японский монах": Диету «Японский монах» можно проводить раз в полгода. Эта очень смешная диета, если вы любите рис, попы...
» Салат из картофеля с капустой: Состав: картофель 500 г, капуста белокочанная свежая и огурцы соленые по 200 г, уксус винный 150 г, ...
» КУХОН С ЛУКОМ: --> --> ...