Способ приготовления
Промытую и порезанную кусками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в прохладной воде, а позже растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином незначительно остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совершенно прозрачным. Потом процедите его через салфетку либо марлю и охладите.
На дно блюда налейте незначительно желе, распределите кусочки рыбы, сверху положите на их ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом либо майонезом.
Продукты
- вареные овощи - 2-3 шт.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- лимон - 1/2 плода
- лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яичко (белки) - 2 шт.
- желатин - 40г
- рыбный бульон - 1 л
- рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д.) - 1 кг
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гречневая диета: Гречневая диетаНа этой диете можно скинуть до 10 кг за неделю. Диета довольно грозная, но, как демонстр...
» Клюквенный соус: Клюквенный соус450г клюквы, 115г сахара, 1 мандарин, 1 лимон, 1 лайм, 2 ст. л. воды.Очистите цедру цитр...
» Торт "Дамский каприз".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 300 г муки, 200 г сахарного песка, 2 яйца, 2столовые лож...
» Салат с куриным мясом «Слоёнка»: Уже давно известно, что присутствие в каком-либо салате мяса курицы является абсолютно беспроигрышным в...