Заливное мясное ассорти
Окорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или жареное 100г, бульон мясной 600г, желатин 24г, морковь вареная, огурцы, перец сладкий, яйцо варёное для оформления.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размачивают и доводят до кипения. Процеживают. Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками. В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания. На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты - так, чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают. После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче ассорти разрезают на порции и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир - маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи.
Окорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или жареное 100г, бульон мясной 600г, желатин 24г, морковь вареная, огурцы, перец сладкий, яйцо варёное для оформления.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размачивают и доводят до кипения. Процеживают. Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками. В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания. На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты - так, чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают. После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче ассорти разрезают на порции и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир - маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Скумбрия с ветчиной и сыром: Вам понадобится:1 кг скумбрии100 г голландского сыра4 ломтика вареной ветчины2 яйца½ стакана растительн...
» Крепительный самогон: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Блинчики с лимоном.: Для приготовления вам понадобится: 2 стакана муки,3 стакана молока,2 яйца,1/4 лимонной кислоты,1 лимон,...
» БАРАНИНА В МАРИНАДЕ: Кусок бараньей ножки обмыть и положить на 1—2 дня в маринад. Потом вынуть из маринада, нашпиговать 50 г...
» Сладкие и мягкие вафли: Масло 110г и 20г для смазки, мука 140г, соль 1 большая щепотка, яйца 3 средних, ванилин 1 пакет, сахар ...
» Крепительный самогон: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Блинчики с лимоном.: Для приготовления вам понадобится: 2 стакана муки,3 стакана молока,2 яйца,1/4 лимонной кислоты,1 лимон,...
» БАРАНИНА В МАРИНАДЕ: Кусок бараньей ножки обмыть и положить на 1—2 дня в маринад. Потом вынуть из маринада, нашпиговать 50 г...
» Сладкие и мягкие вафли: Масло 110г и 20г для смазки, мука 140г, соль 1 большая щепотка, яйца 3 средних, ванилин 1 пакет, сахар ...