подготовленную курицу натереть внутри и сверху лимонным соком.посолить и поперчить/как бы делая ей массаж/!
обрезать с курицы жирок/внизу и вокруг шеи/.отбить и распределить его аккуратно приподняв кожицу на грудке на выступающую часть.это поможет сохранить её более сочной.
слегка смазать курицу оливковым маслом и подождав 5 минут. опять таки. словно массируя. равномерно нанести смесь из приготовленных специй.
очищенный лук разрезать пополам и вложить в лимонные чашечки.поместить их и чеснок в брюшко курицы.ножки связать шпагатом.
застелить жаростойкую форму пекарской бумагой. которую слегка смазать ол.маслом.
запекать на нижней полке/ориентируйтесь на вашу духовку/при 190-200" 75-85 мин.при необходимости обвернуть ножки и крылышки фольгой.чтобы не обгорели.в процессе запекания поливать курочку выделившимся соком.
из готовой курицы удалить чашечки с луком и чеснок.но не спешите выбрасывать последний.муж сказал.что это обалденно вкусно.а я ему верю!!!
сервировать с салатом и овощами. Полная версия рецепта: Запечёная курица.румяная и ароматная/дуэль/
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Безе картофельное.: Для приготовления вам понадобится:1 кг сваренного картофеля (за день до приготовления безе)3 яйца½ стак...
» Тыквенная запеканка: Тыква была известна древним грекам и египтянам. Из нее изготавливали бутылки для вина, а жители Индии &...
» Соус ремолад обыкновенный: 2 стакана кислого молока, 4 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана растительного масла, соль, укроп, петру...
» Закуска «Глаз кошки».: Для приготовления вам понадобится:Болгарский перец — 3 шт. разного цвета (зеленый, желтый, красный).Яйц...
» Соган-долма (балканская фантазия): Да, полые внутри болгарские перцы как буд-то созданы для того, чтобы их нафаршировать, а листья виногр...
» Тыквенная запеканка: Тыква была известна древним грекам и египтянам. Из нее изготавливали бутылки для вина, а жители Индии &...
» Соус ремолад обыкновенный: 2 стакана кислого молока, 4 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана растительного масла, соль, укроп, петру...
» Закуска «Глаз кошки».: Для приготовления вам понадобится:Болгарский перец — 3 шт. разного цвета (зеленый, желтый, красный).Яйц...
» Соган-долма (балканская фантазия): Да, полые внутри болгарские перцы как буд-то созданы для того, чтобы их нафаршировать, а листья виногр...