Для приготовления вам понадобится:
8 ложек масла
300 грамм печенья
½ ложечки корицы
Щепотка мускатного ореха
1 ложка абрикосового джема
Крем:
1 упаковка вишневого желе, 1 апельсинового
800 грамм жирного творога
2 ложки желатина
300 мл сметаны
4 желтка
150 грамм сахарной пудры
1 ложечка ванильной эссенции
Сок и стертая шкурка с ½ лимона
1 банка абрикос
150 грамм малины или клубники, могут быть мороженые
Низ:
Приготовьте форму для выпечки и смажьте небольшим количеством масла. Раздробите печенье, смешайте с приправами, оставшимся растопленным и остывшим маслом, а также с абрикосовым джемом. Положите в форму для выпечки, разложите на дне и оставьте на час.
Крем:
Растворите желе в горячей воде, перемешивая, каждую из них отдельно. Сыр измельчите трехкратно при помощи мясорубки или блендера. В теплой воде растворите желатин. Сметану взбейте на тугую пену. Желтки хорошо разотрите с сахаром на гладкую массу. Растирая, постепенно добавляйте сыр, ванильную эссенцию, лимонный сок и стертую шкурку. Влейте растворенный и уже остывший желатин и перемешайте. Аккуратно соедините со взбитой сметаной. Сырную массу разделите на две части. Первую часть выложите на приготовленный низ. Когда немного застынет, покройте его красным желе. Отставьте в сторону для застывания. Остывшее желе укройте оставшимся сыром, разровняйте, украсьте ягодами и залейте застывающим апельсиновым желе. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Совет хорошей хозяйки:
Вместо низа из печенья, можете приготовить сырник на готовом бисквитном корже.
Чтобы разнообразить форму десерта, к массе сырной положите кусочки из цветного застывшего желе.
Если сырник не будут кушать дети, растворите желе в двух стаканах белого вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Приправа "Огонек": Томаты и чеснок измельчить в блендере ( или провернуть через мясорубку) Добавить соль и перец по вкусу....
» Кофе по-римски: Кофе 1 чашка, коньяк 2-3 капли, сахарная пудра 1 чайная ложка, корица 1 кусочек, лед 1-2 кусочки.Приго...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:рыба консервированная в масле - 300 гр.морковь - 2 шт.свекла - 2 шт.я...
» Пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре: Вам понадобится:Блины:1 стакан молока1 стакан муки1 яйцо3 ст.л. растительного масла2/3 ч.л. сахара2/3 ч...
» Яблочные творожники с курагой: 400 г творога, 2 яблока,200 г сахара,200 г муки,2 яйца,50 г кураги,подсолнечное масло для жарки ...
» Кофе по-римски: Кофе 1 чашка, коньяк 2-3 капли, сахарная пудра 1 чайная ложка, корица 1 кусочек, лед 1-2 кусочки.Приго...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:рыба консервированная в масле - 300 гр.морковь - 2 шт.свекла - 2 шт.я...
» Пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре: Вам понадобится:Блины:1 стакан молока1 стакан муки1 яйцо3 ст.л. растительного масла2/3 ч.л. сахара2/3 ч...
» Яблочные творожники с курагой: 400 г творога, 2 яблока,200 г сахара,200 г муки,2 яйца,50 г кураги,подсолнечное масло для жарки ...