Баклажаны моем, отрезаем хвостики и отправляем в духовку.
Печеные баклажаны чистим от шкурки и раскладываем в стерилизованные банки емкостью 0,5л.
Накрываем прокипячеными крышками и кипятим 1 час.
Закатываем,переворачиваем,укутываем и оставляем до полного остывания.
Зимой открываем,перекручиваем на мясорубке (или в блендере) и добавляем в них кто что любит.
Выход - 5 банок 0,5л Полная версия рецепта: Синенькие баклажанчики на зиму
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь по-балатонски: Сельдь разделайте на филе, смажьте его горчицей, сверните в рулетики, затем каждый рулетик разрежьте по...
» Баранина в гранатовом соке: Рецепт: Гранат разрезать пополам, из одной части выпустить зерна, растереть их до появле...
» Сконсы с вареньем и сливками: Количество: 10 шт., время приготовления: 30 мин.Что нужно:450 г муки20 г разрыхлителя25 г сахарной пудр...
» Ризотто: мозги говяжьи - 1 кг рис - 200 г...
» Овощной крем-суп.: На 4 порции:1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 1 пучок п...
» Баранина в гранатовом соке: Рецепт: Гранат разрезать пополам, из одной части выпустить зерна, растереть их до появле...
» Сконсы с вареньем и сливками: Количество: 10 шт., время приготовления: 30 мин.Что нужно:450 г муки20 г разрыхлителя25 г сахарной пудр...
» Ризотто: мозги говяжьи - 1 кг рис - 200 г...
» Овощной крем-суп.: На 4 порции:1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 1 пучок п...