Баклажаны моем, отрезаем хвостики и отправляем в духовку.
Печеные баклажаны чистим от шкурки и раскладываем в стерилизованные банки емкостью 0,5л.
Накрываем прокипячеными крышками и кипятим 1 час.
Закатываем,переворачиваем,укутываем и оставляем до полного остывания.
Зимой открываем,перекручиваем на мясорубке (или в блендере) и добавляем в них кто что любит.
Выход - 5 банок 0,5л Полная версия рецепта: Синенькие баклажанчики на зиму
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мититеи: Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в до...
» Салат из авокадо с крабами: Ингредиенты:2 авокадо200 г консервированных крабов4 яйца50 г майонезаРецепт приготовления:Авокадо вымыт...
» Говяжьи рулеты: На 4 порции: 4 говяжьи шницеля (по 180 г)соль, молотый черный перец2 чайн. ложки горчицы100 г шампиньон...
» Куриные рулеты с охотничьими колбасками - рецепт: У бедрышек аккуратно вырезать косточку, это делается очень легко. Бедрышки посолить, поперчить, посыпат...
» Коктейль «Признание»: Ингредиенты: * 120 мл граппы * 120 мл вишневого ликера * 1 бутылка шампанскогоПриготовление:Л...
» Салат из авокадо с крабами: Ингредиенты:2 авокадо200 г консервированных крабов4 яйца50 г майонезаРецепт приготовления:Авокадо вымыт...
» Говяжьи рулеты: На 4 порции: 4 говяжьи шницеля (по 180 г)соль, молотый черный перец2 чайн. ложки горчицы100 г шампиньон...
» Куриные рулеты с охотничьими колбасками - рецепт: У бедрышек аккуратно вырезать косточку, это делается очень легко. Бедрышки посолить, поперчить, посыпат...
» Коктейль «Признание»: Ингредиенты: * 120 мл граппы * 120 мл вишневого ликера * 1 бутылка шампанскогоПриготовление:Л...