Сочетание молотого, засахаренного и свежего имбиря придают этому мягкому печенью насыщенный пряный вкус.
2 1/2 ст. (350 г) муки
1/3 ст. измельченного имбиря в сахаре
2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. (170 г) мягкого сливочного масла
1/2 ст. (100 г) светло-коричневого сахара
1/2 ст. (100 г) темно-коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. патоки
1 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря
1 1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
~ 1/3 ст. сахара
1. Смешать муку с имбирем в сахаре, содой и 1/4 ч.л. соли и отложить в сторону. Взбить миксером масло до кремообразной консистенции, 2 минуты. Добавить весь сахар и взбивать на скорости выше средней 3 минуты. Вбить яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Добавить мучную смесь в два приема, взбивая на минимальной скорости.
2. Выложить 1/3 ст. сахара в маленькую миску. Отмерить 1 ст.л теста, скатать в шарик, обвалять в сахаре и выложить на противень. Повторить с оставшимся тестом, выкладывая печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга.
3. Выпекать при 180С около 15 минут, пока печенья не потрескаются и будут готовы по краям, а серединка будет мягкой. Охладить на решетке.
Источник: Bon Appétit - December 2009
Мои комментарии:
*сахар положила светло-коричневый, а вместо патоки использовала мед
*молотую гвоздику заменила небольшим количеством мускатного ореха
*для обваливания печенья сахара потребовалось ровно 4 ст.л.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль “Ягодка”: мороженое сливочное – 50 гр.джем клубничный – 25 гр.молоко – 130 мл.В бокал часто добавляется какой-ниб...
» Баранья грудинка, тушенная с картофелем: Баранья грудинка, тушенная с картофелемСоставна 6 порцийбаранья грудинка - 1 кг,картофель - 1,5 кг,лук ...
» Перкельт из свинины: Coстав: свинина 700 г, жир 100 г, лук репчатый 150 г, перец красный мoлoтый 15 г, пoмидoры свежие 1...
» Саварен с клубникой: Продукты на форму для выпечки венка диаметром 26 см: 350 г муки-крупчатки, 20 г дрожжей, 1/8 л теплого ...
» Суфле с семгой и икрой (фото рецепт): Вам понадобится:500 г филе семги или форели (сырой)300 мл сливок 33-35%2 яичных белкасливочный сыр (фил...
» Баранья грудинка, тушенная с картофелем: Баранья грудинка, тушенная с картофелемСоставна 6 порцийбаранья грудинка - 1 кг,картофель - 1,5 кг,лук ...
» Перкельт из свинины: Coстав: свинина 700 г, жир 100 г, лук репчатый 150 г, перец красный мoлoтый 15 г, пoмидoры свежие 1...
» Саварен с клубникой: Продукты на форму для выпечки венка диаметром 26 см: 350 г муки-крупчатки, 20 г дрожжей, 1/8 л теплого ...
» Суфле с семгой и икрой (фото рецепт): Вам понадобится:500 г филе семги или форели (сырой)300 мл сливок 33-35%2 яичных белкасливочный сыр (фил...