Сочетание молотого, засахаренного и свежего имбиря придают этому мягкому печенью насыщенный пряный вкус.
2 1/2 ст. (350 г) муки
1/3 ст. измельченного имбиря в сахаре
2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. (170 г) мягкого сливочного масла
1/2 ст. (100 г) светло-коричневого сахара
1/2 ст. (100 г) темно-коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. патоки
1 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря
1 1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
~ 1/3 ст. сахара
1. Смешать муку с имбирем в сахаре, содой и 1/4 ч.л. соли и отложить в сторону. Взбить миксером масло до кремообразной консистенции, 2 минуты. Добавить весь сахар и взбивать на скорости выше средней 3 минуты. Вбить яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Добавить мучную смесь в два приема, взбивая на минимальной скорости.
2. Выложить 1/3 ст. сахара в маленькую миску. Отмерить 1 ст.л теста, скатать в шарик, обвалять в сахаре и выложить на противень. Повторить с оставшимся тестом, выкладывая печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга.
3. Выпекать при 180С около 15 минут, пока печенья не потрескаются и будут готовы по краям, а серединка будет мягкой. Охладить на решетке.
Источник: Bon Appétit - December 2009
Мои комментарии:
*сахар положила светло-коричневый, а вместо патоки использовала мед
*молотую гвоздику заменила небольшим количеством мускатного ореха
*для обваливания печенья сахара потребовалось ровно 4 ст.л.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Лето.: Рецепт: Торт "Лето".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 230 г морковь вареная - 280 г тв...
» Чем отличается яблочное пюре от яблочного джема или повидла: Чем отличается консервированное яблочное пюре от яблочного джема или повидла? 1.Минимальной термообрабо...
» Десерт с киви и взбитыми сливками: ИнгредиентыНа 2 порции: 2 спелых киви200 мл сливок жирностью не менее 33%4 ст.л. сахарной пудрыгорсть ...
» Строганка из говядины с горчицей: Ингредиенты:говядина или телятина (вырезка) 600грастительное масло 3 ст. ложки (для жарки)мука 1 ст. ло...
» Хек под соусом: Хек под соусом700г филе хека, 3-4 моркови, 6-7 луковиц, соль, приправы для рыбы - по вкусу, растительно...
» Чем отличается яблочное пюре от яблочного джема или повидла: Чем отличается консервированное яблочное пюре от яблочного джема или повидла? 1.Минимальной термообрабо...
» Десерт с киви и взбитыми сливками: ИнгредиентыНа 2 порции: 2 спелых киви200 мл сливок жирностью не менее 33%4 ст.л. сахарной пудрыгорсть ...
» Строганка из говядины с горчицей: Ингредиенты:говядина или телятина (вырезка) 600грастительное масло 3 ст. ложки (для жарки)мука 1 ст. ло...
» Хек под соусом: Хек под соусом700г филе хека, 3-4 моркови, 6-7 луковиц, соль, приправы для рыбы - по вкусу, растительно...