Вам понадобится:
800 г цыпленка
400 г помидоров
200 хлеба
150 г грибов
100 г маслин
60 г вина
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. пшеничной муки
Способ приготовления:
Цыпленка нарезать на небольшие кусочки, посолить, обжарить на части масла.
Очистить от семян и кожицы помидоры, нарезать, обжарить на оставшемся масле, добавить предварительно подсушенную муку и пропущенный через пресс чеснок, жарить 10 мин.
Грибы отварить до готовности, нарезать.
Влить в томатную смесь одинаковое количество грибного отвара и вина, приготовить густой соус, посолить.
Маслины нарезать колечками, соединить с грибами и кусочками цыпленка, полить соусом и прогреть.
Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками, обжарить.
Затем цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами выкладывается на блюдо, поливается соусом и украшается вокруг гренками.
Это блюдо прекрасно подойдет на новогодний стол в качестве первого. Вкусно и просто!
Из этих же ингредиентов :
- Гороховый суп “с хвостом”
- Великий пост. Рецепты постных блюд
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...
» САЛАТ «ФАСОЛЕВЫЙ-2»: 200–300 г спаржевой фасоли, 2 помидора, 1–2 баклажана, 1–2 луковицы, 30–50 г измельченных грецких орехо...
» Свинина с баклажанами, брынзой и помидорами: Ингредиенты: 1. Свининa (мякоть) 500 г 2. Баклажан 2 шт 3. Брынза 250 г 4. Помидор 3 шт...
» Грибные блины на пиве: Вам понадобится:150 г пшеничной муки100 г грибов2 стакана светлого пива2 яйца3 ст.л. молока2 ст.л. раст...