Вам понадобится:
800 г цыпленка
400 г помидоров
200 хлеба
150 г грибов
100 г маслин
60 г вина
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. пшеничной муки
Способ приготовления:
Цыпленка нарезать на небольшие кусочки, посолить, обжарить на части масла.
Очистить от семян и кожицы помидоры, нарезать, обжарить на оставшемся масле, добавить предварительно подсушенную муку и пропущенный через пресс чеснок, жарить 10 мин.
Грибы отварить до готовности, нарезать.
Влить в томатную смесь одинаковое количество грибного отвара и вина, приготовить густой соус, посолить.
Маслины нарезать колечками, соединить с грибами и кусочками цыпленка, полить соусом и прогреть.
Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками, обжарить.
Затем цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами выкладывается на блюдо, поливается соусом и украшается вокруг гренками.
Это блюдо прекрасно подойдет на новогодний стол в качестве первого. Вкусно и просто!
Из этих же ингредиентов :
- Гороховый суп “с хвостом”
- Великий пост. Рецепты постных блюд
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Нежность моря: Слабосоленую семгу нарежьте кусочками. Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты, снимите кожицу и наре...
» Десерт творожно-абрикосовый.: Для приготовления вам понадобится:абрикосы консервированные - 400 гйогурт натуральный - 1 стакансыр тво...
» Хрустящие лодки с муссом из тунца: Сливки 200мл, тесто 1 рулон, перец черный молотый и соль по вкусу, рикотта или масло 100г, тунец 200г, ...
» Хачапури: Хачапурипримерно 1 стакан кисломолочного продукта(мацони, простокваша, кефир…или тан),пару щепото...