Это блюдо, без сомнения, станет настоящим фаворитом для праздничного стола! Запеченный поросенок — отличный претендент на роль главного блюда на Новый год.
Для приготовления запеченного молочного поросенка понадобится
поросенок (весом около 2,5 кг)
1 пучок черешкового сельдерея
2 ст.л. зерновой горчицы
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. черного перца горошком
щепотка мускатного ореха и сухого базилика
соль по вкусу
100 г сливочного масла
½ стакана красного вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. соевого уксуса
8 ст.л. оливкового масла
Приготовление запеченного молочного поросенка
Перец горошком, базилик, корицу, мускатный орех, паприку растереть в порошок. Добавить соль, соевый соус, зерновую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешать. Тушку поросенка хорошо промыть снаружи и изнутри. Обсушить полотенцем. Изнутри седлать маленькие надрезы (не сквозные!). Сверху и изнутри смазать поросенка приготовленным маринадом. На форму выложить черешки сельдерея, формируя их в виде решетки. На них выложить поросенка и оставить на 30-40 минут, чтобы он успел замариноваться. Уши, пятачок, хвост обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Поместить поросенка в нагретую до 180°С духовку и запекать около 1,5 часа. Подавать с овощами, украсив запеченного поросенка по собственному желанию зеленью, оливками или лимоном. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...
» Рулетики из баклажанов с помидорами: Достойным украшением летнего праздничного стола станут рулетики из баклажанов с помидорами....
» Приготовил красиво? Укрась!: Научиться вкусно готовить несложно. К услугам тех, кто желает обучиться этому мастерству, есть многочи...
» Соус с хреном: Измельченный хрен залить горячей водой. Добавить очищенное и натертое яблоко, а также все остальные инг...