Пунш – это такой отличный горячий напиток, ингредиенты которого – ром, вино, а также сахар или мёд, по вкусу добавляются фруктовые соки, также пряности.
Пунш переводится как пять, что равно количеству ингредиентов. Рецепт пунша привезли из Индии, а жители Европы стали добавлять в пунш ещё один компонент – чай.
Пунш стал куда популярнее рома в Европе, потому что его компоненты смягчали крепость основного компонента пунша-рома.
А я хочу предложить рецепт пунша из белого вина. Составляющие:
- Белое хорошее сухое вино- 0,75 литра
- Лимонад – 0,3 литра
- Водка – десятая часть литра
- 50 миллилитров лимонного сока
- 50 миллилитров сока лайма
- Одно яблоко
- Два лайма
- Два лимона
- Два персика
- Немного льда
Кстати недавно сёрфил по рунету и нашёл рецепт моего любимого торта, вот делюсь ссылкой, пройдя по ней вы сможете узнать как готовить торт наполеон. Объяснено всё подробно и понятно, прямо как у меня на бложеке)
Процесс:
1) Мойте фрукты. Потом с одного лимона и с одного лайма снимаем кожуру и вырезаем всю мякоть из плёнки.
2) Чистим яблоки, режем. Режем ровно на четыре частички, естественно вырезаем косточки. Затем погружаем в блендер, включаем так, чтобы резалось всё на тонкие кусочки
3) Выжимаем сок из остатков лимона и лайма
4) Режем персики пополам, убираем косточки, Один из них режем дольками, из лдругого делаем пюре в блендере.
5) В большую посудину заливаем вино, водку, также добавляем цедру цитрусовых, их мякоть. Яблоки и персик кладём туда же, вливаем сок персика.
6) Ставим в холодильник на 12 часов
7) Достаём, убираем цедру, добавляем льда, выливаем в графин, добавляем лимонад и подаём.
Приятного распития:)
Случайные записи
- Мясной сок
- Почему так важно кушать по утрам?
- “Живое” нефильтрованное пиво
- Как похудеть любителям вкусно покушать?
- Пара рецептов салатов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Маринка: Ингредиенты:Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. со- ды, 1 ст.см...
» Маринованные моховички “Обыкновенные вкусные”: Приготовление:Грибы порезать на четвертинки (если большие) и целиком (если маленькие) ошпарить кипятком...
» Салат из куриной грудки с огурцами: Куриную грудку отварить до готовности и охладить.Очистить чеснок и перец болгарский от семян.Нарезать ...
» Пирог из лаваша с сыром и творогом: Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром «а-ля ачма».Ингредиенты:1 упаковка лаваша400 г ...