Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
сок моркови(из 2-3 шт.),
1 ст. сахара,
1 ч.л. со- ды,
1 ст.сметаны,
1 ст.муки.
Крем:
1/4 cт. молока,
1 яйцо,
1 ст.сахара,
200 г. сливочного масла,
0,5 ст. очищенного арахиса.
Замесить тесто так: смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, добавить сметану размешать и добавить муку.
Выпечь в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной манной крупой, 2 коржа (1 побольше, 2 поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой.
Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа.
Сделать крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Промазать кремом коржи.
Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт.
В конце Маринка украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Консервированный салат из огурцов "Нежинский": Продукты:3 кг огурцов, 500 г лука репчатого, 100 г укропа, ......
» Салат Радуга: Вкусный и оригинальный салат Радуга понравится как детям, так и взрослым. Веселое, радужное настроение ...
» Крем-суп из цветной капусты "Нежность": Ингредиенты:Цветная капуста - 1 кочан,Лук-порей - 1 стебель,Молоко (лучше жирность 2,5%) - 250 мл,Сливо...
» Пикантный фруктовый пирог.: Для приготовления вам понадобится:курага — 100 гинжир сушеный — 100 гчернослив без косточек — 50 гфини...