Для приготовления вам понадобится:
тушка гуся - два килограмма
зеленые кислые яблоки - шесть штук
чеснок - 6 зубчиков
листья зеленого салата - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Тушку гуся помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем натрем изнутри и снаружи солью, сделаем по всей поверхности тушки гуся небольшие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
Яблоки помоем, очистим от кожицы и семян, нарежем четвертинками и плотно нафаршируем ими тушку гуся через разрез в брюшке, который затем зашить плотной кулинарной нитью.
Положим подготовленного гуся спинкой вниз в глубокую посуду для запекания, вольем один стакан воды и поставим в духовку. Запечем при температуре 180-200 градусов в течении 2,5-3 часов. В период запекания каждые 10-15 минут поливать образовавшимся во время приготовления соком.
Выложим гуся с яблоками на оформленное листьями зеленого салата блюдо, снимем кулинарную нить и подадим на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из курицы с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:2 куриных грудки3 яйца175 г консервированных ананасов200 г твердого с...
» Грибочки из вареных яиц: Яйца отварите, очистите и у каждого срежьте оба кончика. Со стороны тупого конца чайной ложкой выньте ж...
» Свинина ароматная духовая: Оторваться от этого мяса, ну, просто не возможно. Нежное, тающее, пряное и ароматное. Кстати, так же хо...
» Бананово-карамельное постное печенье: Бананово-карамельное постное печенье имеют приятный вкус. Если вы сформируете крупные изделия, то печен...
» Рецепт: Свиная вырезка под соусом: Рецепт: Свиная вырезка под соусомПряное филе свинины под соусом терияки. Время приготовления: 4 часа 35...
» Грибочки из вареных яиц: Яйца отварите, очистите и у каждого срежьте оба кончика. Со стороны тупого конца чайной ложкой выньте ж...
» Свинина ароматная духовая: Оторваться от этого мяса, ну, просто не возможно. Нежное, тающее, пряное и ароматное. Кстати, так же хо...
» Бананово-карамельное постное печенье: Бананово-карамельное постное печенье имеют приятный вкус. Если вы сформируете крупные изделия, то печен...
» Рецепт: Свиная вырезка под соусом: Рецепт: Свиная вырезка под соусомПряное филе свинины под соусом терияки. Время приготовления: 4 часа 35...