Ягоды смородины засыпать в бутыль вперемешку с сахаром (600–700 г на 1 кг ягод) до 2/3 объема бутыли и оставить на брожение на 40 дней.
Процедить сок и оставить отдельно. В отжатую массу добавить яблочный сок с сахаром (на 1 л сока 200 г сахара) и оставить на брожение на 10–12 дней.
Отжатый сок соединить с соком смородины, закрыть затвором или обвязать горловину 3–4 слоями марли и оставить бродить на 3 недели. Затем вино слить с осадка, добавить сахар (100 г на 1 л) и вынести в прохладное место.
Через месяц вино снять с осадка и разлить по бутылкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с малиновым кремом: Вот рецепт изыскано-вкусного торта с малиновым кремом к новогоднему столу.Нам понадобится: 6 ку...
» Кексы с безе и гранатовым сиропом.: Для приготовления вам понадобится:Кексы:125 грамм мягкого масла2/3стакана (150грамм) мелкого сахара1 ло...
» Тушеная треска с помидорами и апельсином: Еще одно блюдо из рыбы, на этот раз это треска в соусе из помидоров и апельсина, обязательно попробуйте...
» Торт “Птичье молоко”.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:яйцо 4 шт.сахар 1 ст.мука 1 ст.Для крема:яйцо 10 шт.жела...
» Слоеный торт и слоеные пирожные с кремом.: Для приготовления вам понадобится:Слоеное тесто, сливочный крем, 1 ст. ложка сахарной пудры.Тесто раска...
» Кексы с безе и гранатовым сиропом.: Для приготовления вам понадобится:Кексы:125 грамм мягкого масла2/3стакана (150грамм) мелкого сахара1 ло...
» Тушеная треска с помидорами и апельсином: Еще одно блюдо из рыбы, на этот раз это треска в соусе из помидоров и апельсина, обязательно попробуйте...
» Торт “Птичье молоко”.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:яйцо 4 шт.сахар 1 ст.мука 1 ст.Для крема:яйцо 10 шт.жела...
» Слоеный торт и слоеные пирожные с кремом.: Для приготовления вам понадобится:Слоеное тесто, сливочный крем, 1 ст. ложка сахарной пудры.Тесто раска...