Ягоды смородины засыпать в бутыль вперемешку с сахаром (600–700 г на 1 кг ягод) до 2/3 объема бутыли и оставить на брожение на 40 дней.
Процедить сок и оставить отдельно. В отжатую массу добавить яблочный сок с сахаром (на 1 л сока 200 г сахара) и оставить на брожение на 10–12 дней.
Отжатый сок соединить с соком смородины, закрыть затвором или обвязать горловину 3–4 слоями марли и оставить бродить на 3 недели. Затем вино слить с осадка, добавить сахар (100 г на 1 л) и вынести в прохладное место.
Через месяц вино снять с осадка и разлить по бутылкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курочка по-бельгийски: 1. Крупный изюм залейте пивом, смешанным с сахаром, и оставьте не менее чем на 1 час.2. Куриные грудки ...
» Звездная диета Алисии Сильверстоун: Диета Алисии Сильверстоун — пользующаяся популярностью трехдневная разгрузочная диета помогает восстано...
» Варим кальмаров: Кальмары – очень питательный и легкоусвояемый морепродукт. Абсолютно все блюда из кальмаров очень вкусн...
» Как приготовить кляр: ...
» Вегетарианский слоёный салат: Вегетарианский слоёный салат Банку консервированной фасоли откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкос...
» Звездная диета Алисии Сильверстоун: Диета Алисии Сильверстоун — пользующаяся популярностью трехдневная разгрузочная диета помогает восстано...
» Варим кальмаров: Кальмары – очень питательный и легкоусвояемый морепродукт. Абсолютно все блюда из кальмаров очень вкусн...
» Как приготовить кляр: ...
» Вегетарианский слоёный салат: Вегетарианский слоёный салат Банку консервированной фасоли откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкос...