Отварить кочан цветной капусты, вынуть его из воды, дать стечь, после чего протереть капусту через сито. Просеянную муку положить в посуду, добавить растопленное масло, муку слегка поджарить, помешивая, и разбавить постепенно горячим молоком или капустным отваром. Полученный соус должен быть густым и без комков. Этот соус смешать с протертой капустой, туда же добавить 3 яичных желтка, 1 чайную ложку сливочного масла, посолить и добавить оставшиеся белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Вверху посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в нежаркий духовой шкаф. Запекать до тех пор, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей пудинг слегка полить маслом. Такой же пудинг можно приготовить из кабачков. На 1 большой кочан цветной капусты — 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки тертого сыра или молотых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Съедобный мухоморчик".: Для приготовления вам понадобится:Картошка — 3 шт. большие, или 4 шт. средние,+ морковь — 2 шт. средних...
» Soup of black beans and pork: Ingredients:400 g of black beans100 g onions100 g of green celerybay leaf250 grams of pork with bone2 l...
» Рецепт "Яблоки запеченные": Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Керамическую форму смажьте частью мас...
» Коктейль с ягодами и водкой: Вам понадобится:100 мл водки100 г ягод100 мл виноградного сока50 г ягодного сиропаСпособ приготовления:...