Отварить кочан цветной капусты, вынуть его из воды, дать стечь, после чего протереть капусту через сито. Просеянную муку положить в посуду, добавить растопленное масло, муку слегка поджарить, помешивая, и разбавить постепенно горячим молоком или капустным отваром. Полученный соус должен быть густым и без комков. Этот соус смешать с протертой капустой, туда же добавить 3 яичных желтка, 1 чайную ложку сливочного масла, посолить и добавить оставшиеся белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Вверху посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в нежаркий духовой шкаф. Запекать до тех пор, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей пудинг слегка полить маслом. Такой же пудинг можно приготовить из кабачков. На 1 большой кочан цветной капусты — 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки тертого сыра или молотых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цветная капуста с грибами: Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг. Затем разделить на соцветия и смешать...
» Суп-пюре из риса: Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и вар...
» Баранина карри роган-джош: ЧТО НУЖНО:Баранина – 800 г, Помидоры – 400 г, Лук репчатый – 1 шт., Натуральный йогур...
» Мячики: Грецкие орехи измельчить в пудру.С апельсина снять цедру, отжать сок.Мед смешать с орехами, добавить це...