Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Керамическую форму смажьте частью масла. Яблоки уложите ровным слоем в форму, сверху полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте сахаром, частью корицы и цедры.
Поставьте форму в верхнюю часть хорошо нагретой духовки и запекайте яблоки в течение 30 минут, не накрывая крышкой.
Изредка перемешивайте.
Подавайте яблоки в горячем или холодном виде, посыпав оставшимися корицей и цедрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щи из свежей капуты: Старая русская пословица гласит: «ради шей люди женятся». Ведь щи считаются исконно русским блюдом. Щи ...
» Маньяк под прикрытием: Сериал «Мосгаз» повествует о серийном убийце Владимире Ионесяне, который в 1962 году совершил серию кро...
» Блинчатый пирог с яблочной начинкой: Вам понадобится:40 г сливочного масла5 яблок5 пресных блинов5 ч.л. сахараСпособ приготовления:Почистить...
» Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой: Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и ...
» Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари): 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками1 большой баклажан, нарезанный кубиками35...
» Маньяк под прикрытием: Сериал «Мосгаз» повествует о серийном убийце Владимире Ионесяне, который в 1962 году совершил серию кро...
» Блинчатый пирог с яблочной начинкой: Вам понадобится:40 г сливочного масла5 яблок5 пресных блинов5 ч.л. сахараСпособ приготовления:Почистить...
» Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой: Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и ...
» Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари): 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками1 большой баклажан, нарезанный кубиками35...