Ингредиенты на пасху:
Молоко – 0.5 л.
Мука – 5 ст.
Яйца – 3 шт.
Дрожжи – 1 ст. лож.
Подсолнечное масло – 5 ст. лож.
Изюм – 50 гр.
Ванилин
Соль
Для глазури:
Белок – 1 шт.
Сахар – 150 гр.
Рецепт приготовления пасхи:
Для пасхи – молоко вскипятим и остудим до теплого, добавим дрожжи, ложку сахара и стакан муки, чтобы сделать опару (смесь должна быть, как густая сметана).
Когда опара подойдет, добавим в нее взбитые с сахаром яйца, подсолнечное масло, ванилин, изюм, оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто поставим в теплое место, чтобы подошло.
Когда тесто подойдет, обомнем его и дадим подойти еще раз. Формы для выпечки смажем подсолнечным маслом и положим в них тесто на 1/3 и снова дадим тесту подойти.
Когда тесто практически заполнило формы, смажем его яйцом и выпекаем в разогретой духовке до 200 С. в течение 45 мин.
Готовую пасху можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.
Пасха готова!
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: «Тортики» с сельдью: Рецепт: «Тортики» с сельдьюПредлагаем вам рецепт оригинальной закуски. По внешнему виду никто не догада...
» КАРТОШКА,ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ: КАРТОШКА,ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙкурица- 400 г,картофель – 6-8 шт,лук репчатый – 1-2 шт,морковь ...
» Шоколадные трюфели - рецепт приготовления из детского питания: Почти года назад сестра моего мужа спрашивала меня о том, как приготовить шоколадные трюфели из детског...
» Фаршированный перец или помидоры: 500г — 800 г мяса, 8 шт. перца или помидор, 2 луковицы, 2 моркови, пиала риса, зелень (укроп...