На 4 порции: 4 баклажана, 4 помидора, 4 сладких перца 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, соль, перец, зелень, растит, масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить (хвостик не отрезать), разрезать вдоль на 4 части I раскрыть веером, посолить, подождать в течение 10 мин и отжать, чтобы отбить горечь. Помидоры помыть, обсушить и нарезать, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими колечками.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскрытые веером баклажаны. Промазать их майонезом.
На каждую пластинку баклажана положить кружочек помидора и кружочек перца, посолить и посыпать натертым сыром.
Запекать баклажаны в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке в течение 30 мин.
Готовые баклажаны посыпать сверху рубленой зеленью. Украсить по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Антрекот: Антрекот800—1000г толстого или тонкого края, 60г жира, 20г муки, масло с зеленым луком (40г масла, 1 ло...
» Салат "Букет из роз".: Для приготовления вам понадобится:Филе куриное - 500 гр.,+ яйца - 4 шт.,+ морковь - 200 гр.,+ шампиньон...
» Пирожки с рыбой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:800 г муки1 пакетик сухих дрожжей250 миллилитров молока2 ст...
» Роскошная диета: Роскошная диетаЭта диета позволит избавиться от 2-4 излишних кг. Преимущество диеты в том, что она сост...