На 4 порции: 4 баклажана, 4 помидора, 4 сладких перца 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, соль, перец, зелень, растит, масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить (хвостик не отрезать), разрезать вдоль на 4 части I раскрыть веером, посолить, подождать в течение 10 мин и отжать, чтобы отбить горечь. Помидоры помыть, обсушить и нарезать, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими колечками.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскрытые веером баклажаны. Промазать их майонезом.
На каждую пластинку баклажана положить кружочек помидора и кружочек перца, посолить и посыпать натертым сыром.
Запекать баклажаны в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке в течение 30 мин.
Готовые баклажаны посыпать сверху рубленой зеленью. Украсить по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полужидкая диета: Полужидкая диета1-ый денек: 1,5 л молока. 2-ой денек: 2 емкости простокваши. 3-ий денек: 6 яиц, сваре...
» СОУС С ЯЙЦОМ: Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать соусу прокипеть 10—15 мин, после этого яичный...
» Колбаса в польском соусе: Колбаса в польском соусе800-1000г колбасы или сарделек, 1 бутылка светлого пива, 0,5 л воды, 2 большие ...
» Отварная камбала: Вам понадобится:1,2 кг камбалы40 г сливочного масла1 ст.л. зелени петрушкиОтвар:200 г овощей (кроме кап...