Для приготовления вам понадобится:
Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,
+ капуста белокочанная, тонко нарезанная – 300 гр.,
+ редиска, тонко нарезанная – 170 гр.,
+ мясо куриное, приготовленное, кусочками – 3 стакана,
+ огурец, нарезанный кубиками – 2 стакана,
+ морковь, нарезанная соломкой – 2 стакана,
+ лук зеленый, измельченный – 3/4 стакана,
+ арахис измельченный – 1/2 стакана,
+ кинза измельченная – 1/4 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления салатной заправки с лаймом:
Масло растительное – 1/2 стакана,
+ уксус винный – 2 ст. ложки,
+ сок лайма свежий – 2 ст. ложки,
+ мед – 1 ст. ложка,
+ перец красный молотый – 1/8 ч. ложки,
+ соль - 1/4 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления арахисового соуса:
Масло растительное – 1/2 стакана,
+ арахисовое масло (пастообразное) – 4 ст. ложки,
+ соус соевый – 1 ст. ложка,
+ сок лайма свежий – 1 ст. ложка,
+ сахар – 2 ч. ложки,
+ имбирь свежий, измельченный – 2 ч. ложки,
+ кунжутные семечки – 1 ч. ложка.
В салатницу выложите слоями капусту, редис, курицу, огурец, морковь, зеленый лук, арахис, кинзу (порядок ингредиентов можете изменить).
Накройте салат и поместите в холодильник (до 24 часов).
Чтобы сделать салатную заправку с лаймом, перемешайте все ингредиенты, накройте заправку и поместите в холодильник. Так же приготовьте соус с арахисом.
Подавайте вьетнамский салат с лаймовой заправкой и арахисовым соусом.
P. S. Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный чизкейк.: Для приготовления вам понадобится:Для коржа бисквитного:Яйца 5 шт.Сахар 1 ст.Мука 1 ст.Для начинки:Ябло...
» Коктейль "Специальный сауэр с текилой": Коктейль "Специальный сауэр с текилой"30 мл текилы, 15 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл лимонного сока.В...
» Тесто для печенья “Хворост”: Старый забытый вкус из детства!Ингредиенты:Пшеничная мука – 450гСоль – 0,5 ч.л.Желтки яиц ...
» Лазанья Болоньезе: Лазанья это одно из тех блюд, которые мне хочется снова и снова)) Тем более, что одной форме каждый раз...
» Венгерский суп-гуляш с галушками: Чудесный, ароматный и довольно густой суп. Очень популярен на Родине и имеет массу вариаций, как у нас ...
» Коктейль "Специальный сауэр с текилой": Коктейль "Специальный сауэр с текилой"30 мл текилы, 15 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл лимонного сока.В...
» Тесто для печенья “Хворост”: Старый забытый вкус из детства!Ингредиенты:Пшеничная мука – 450гСоль – 0,5 ч.л.Желтки яиц ...
» Лазанья Болоньезе: Лазанья это одно из тех блюд, которые мне хочется снова и снова)) Тем более, что одной форме каждый раз...
» Венгерский суп-гуляш с галушками: Чудесный, ароматный и довольно густой суп. Очень популярен на Родине и имеет массу вариаций, как у нас ...