Для приготовления вам понадобится:
Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,
+ капуста белокочанная, тонко нарезанная – 300 гр.,
+ редиска, тонко нарезанная – 170 гр.,
+ мясо куриное, приготовленное, кусочками – 3 стакана,
+ огурец, нарезанный кубиками – 2 стакана,
+ морковь, нарезанная соломкой – 2 стакана,
+ лук зеленый, измельченный – 3/4 стакана,
+ арахис измельченный – 1/2 стакана,
+ кинза измельченная – 1/4 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления салатной заправки с лаймом:
Масло растительное – 1/2 стакана,
+ уксус винный – 2 ст. ложки,
+ сок лайма свежий – 2 ст. ложки,
+ мед – 1 ст. ложка,
+ перец красный молотый – 1/8 ч. ложки,
+ соль - 1/4 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления арахисового соуса:
Масло растительное – 1/2 стакана,
+ арахисовое масло (пастообразное) – 4 ст. ложки,
+ соус соевый – 1 ст. ложка,
+ сок лайма свежий – 1 ст. ложка,
+ сахар – 2 ч. ложки,
+ имбирь свежий, измельченный – 2 ч. ложки,
+ кунжутные семечки – 1 ч. ложка.
В салатницу выложите слоями капусту, редис, курицу, огурец, морковь, зеленый лук, арахис, кинзу (порядок ингредиентов можете изменить).
Накройте салат и поместите в холодильник (до 24 часов).
Чтобы сделать салатную заправку с лаймом, перемешайте все ингредиенты, накройте заправку и поместите в холодильник. Так же приготовьте соус с арахисом.
Подавайте вьетнамский салат с лаймовой заправкой и арахисовым соусом.
P. S. Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики «Румяные щечки».: Для приготовления вам понадобится:2 стакана муки,3 стакана молока,2 моркови средней величины,3 яйца,2 с...
» Пирог с грушами: Для теста: 4 яичных желтка, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной му...
» Паштет из куриной печени с яблоком: Ингредиенты:1. Портвейн – 4 ст.л.2. Куриная печень – 600 г.3. Масло сливочное – 50 г....
» Полезные и вкусные новинки зимы: ЭНЕРГИЯ УТРА Попробуйте на завтрак печенье «Юбилейное Утреннее», приготовленное из натуральных злаков. ...
» Салат с творожными шариками и креветками.: Для приготовления блюда вам понадобится:Креветки — 400 гр.,+ творог — 200 гр.,+ латук — 1/2 пучка,+ лим...
» Пирог с грушами: Для теста: 4 яичных желтка, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной му...
» Паштет из куриной печени с яблоком: Ингредиенты:1. Портвейн – 4 ст.л.2. Куриная печень – 600 г.3. Масло сливочное – 50 г....
» Полезные и вкусные новинки зимы: ЭНЕРГИЯ УТРА Попробуйте на завтрак печенье «Юбилейное Утреннее», приготовленное из натуральных злаков. ...
» Салат с творожными шариками и креветками.: Для приготовления блюда вам понадобится:Креветки — 400 гр.,+ творог — 200 гр.,+ латук — 1/2 пучка,+ лим...