Состав: 1 упаковка готового слоёного теста (400 гр.), 500 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, 4 картофелины, 150 мл.молока, 1 луковица, 5 ст.ложек растительного масла, пучок зелёного лука, соль , специи по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить. Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Зелёный лук измельчить.
Молоко подогреть, добавить в картофель, растолочь, добавить часть сыра и перемешать.
Лук обжарить на 1 ст.ложке растительного масла 3 минуты, добавить грибы и оставшееся растительное масло, жарить 10 минут.
Добавить в картофель обжаренные грибы с луком и зелёный лук, перемешать.
Слоёное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта.
Противень накрыть листом пергамента, выложить тесто, вилкой сделать несколько проколов, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать тесто в духовке (200 С) 10 -15 минут. Духовку не выключать.
Начинку распределить по коржам, последний корж посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Картофель отварить в мундире, очистить. Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Зелёный лук измельчить.
Молоко подогреть, добавить в картофель, растолочь, добавить часть сыра и перемешать.
Лук обжарить на 1 ст.ложке растительного масла 3 минуты, добавить грибы и оставшееся растительное масло, жарить 10 минут.
Добавить в картофель обжаренные грибы с луком и зелёный лук, перемешать.
Слоёное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта.
Противень накрыть листом пергамента, выложить тесто, вилкой сделать несколько проколов, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать тесто в духовке (200 С) 10 -15 минут. Духовку не выключать.
Начинку распределить по коржам, последний корж посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажаны-гриль по-итальянски: Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета...
» Творожно-овощная закуска: Сочетание творога и овощей поначалу кажется необычным, хотя в южных краях этим никого не удивишь. Така...
» Торт Тоффи на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 стакан сахара1/2стакана картофельного крахмала2 ложки ...
» Конвертики из лаваша и сыра.: Конвертики из лаваша и сыра.Ингредиенты:Берём один тонкий лаваш, разрезаем на 4 части, 200г.твёрдого...
» Йогуртовый тортик: 700 г бисквитного печенья2-3 баночки йогурта с разными фруктами200 г сметаны0,5 стакана сахара 1 пакети...
» Творожно-овощная закуска: Сочетание творога и овощей поначалу кажется необычным, хотя в южных краях этим никого не удивишь. Така...
» Торт Тоффи на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 стакан сахара1/2стакана картофельного крахмала2 ложки ...
» Конвертики из лаваша и сыра.: Конвертики из лаваша и сыра.Ингредиенты:Берём один тонкий лаваш, разрезаем на 4 части, 200г.твёрдого...
» Йогуртовый тортик: 700 г бисквитного печенья2-3 баночки йогурта с разными фруктами200 г сметаны0,5 стакана сахара 1 пакети...