Для приготовления вам понадобится:
для теста:
яйца - семь штук
сахар - 6 столовых ложек
мука - 7 столовых ложек
сливочное масло - для смазывания формы
для крема:
сливки - 600 миллилитров
сахарная пудра - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
для прослойки:
белый зефир - пять штук
апельсины - две штуки
бананы - две штуки
киви - четыре штуки
фруктовый сироп - по вкусу
Яйца взобьем при помощи миксера в пышную крепкую пену. Взобьем в течении 5 минут без сахара на маленькой скорости миксера, после чего скорость взбивания увеличить до максимальной добавляя небольшими порциями сахар взобьем еще в течении 10-15 минут.
В получившуюся пену всыплем небольшими порциями и постоянно помешивая в одном направлении, просеянную муку и замесим жидкое однородное тесто. Выложим приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем около 35-40 минут при 200 градусах. Дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет.
Выпеченный бисквит остудим, вынем из формы и разрежем по горизонтали на 2 одинаковых коржа. Каждый корж пропитаем фруктовым сиропом.
Для приготовления крема сметану взобьем при помощи миксера с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышного крема.
Фрукты очистим от кожицы и косточек и нарежем небольшими ломтиками. Отложим несколько ломтиков для украшения торта. Зефир так же нарежем ломтиками.
Нижний корж торта щедро смажем приготовленным кремом. Сверху, на крем выложим кусочки зефира. На зефир выложим ломтики фруктов. Второй корж так же смажем сметанным кремом и выложим его на начинку. Верх и бока торта оформим оставшимся кремом и отложенными ломтиками зефира и фруктов. Дадим торту время, чтобы он хорошенько пропитался и можно подаем к чаю.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт фасолевый: Ингредиенты:1 ст. фасоли,1 ст. сахара,4 яйца,7 ст. л. сухарей,1 ст. л. рома,Ванилин,270 г. крема ваниль...
» Ветчинно-рубленая колбаса: Ветчинно-рубленая колбаса2,5 кг говядины (задней ноги и лопаток), 1 кг нежирной свинины, 1,5 кг жирной ...
» Торт сметанник "Пикантный".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная - 3 стакана,+ сметана - 1 стакан,+ сахар - 1 стакан,+ ...
» Салат «Мазурка»: Салат «Мазурка»1 банка консервированной фасоли1банка кукурузы2 шт. болгарского перца100 гр....
» Хлебные палочки + новый шаблон: Хлебные палочки с маслинами, травами и пекориноИсточник: «Свой хлеб» Ришар Бертине250 г. муки5 г. свеж...
» Ветчинно-рубленая колбаса: Ветчинно-рубленая колбаса2,5 кг говядины (задней ноги и лопаток), 1 кг нежирной свинины, 1,5 кг жирной ...
» Торт сметанник "Пикантный".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная - 3 стакана,+ сметана - 1 стакан,+ сахар - 1 стакан,+ ...
» Салат «Мазурка»: Салат «Мазурка»1 банка консервированной фасоли1банка кукурузы2 шт. болгарского перца100 гр....
» Хлебные палочки + новый шаблон: Хлебные палочки с маслинами, травами и пекориноИсточник: «Свой хлеб» Ришар Бертине250 г. муки5 г. свеж...