Для приготовления вам понадобится:
для теста:
яйца - семь штук
сахар - 6 столовых ложек
мука - 7 столовых ложек
сливочное масло - для смазывания формы
для крема:
сливки - 600 миллилитров
сахарная пудра - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
для прослойки:
белый зефир - пять штук
апельсины - две штуки
бананы - две штуки
киви - четыре штуки
фруктовый сироп - по вкусу
Яйца взобьем при помощи миксера в пышную крепкую пену. Взобьем в течении 5 минут без сахара на маленькой скорости миксера, после чего скорость взбивания увеличить до максимальной добавляя небольшими порциями сахар взобьем еще в течении 10-15 минут.
В получившуюся пену всыплем небольшими порциями и постоянно помешивая в одном направлении, просеянную муку и замесим жидкое однородное тесто. Выложим приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем около 35-40 минут при 200 градусах. Дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет.
Выпеченный бисквит остудим, вынем из формы и разрежем по горизонтали на 2 одинаковых коржа. Каждый корж пропитаем фруктовым сиропом.
Для приготовления крема сметану взобьем при помощи миксера с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышного крема.
Фрукты очистим от кожицы и косточек и нарежем небольшими ломтиками. Отложим несколько ломтиков для украшения торта. Зефир так же нарежем ломтиками.
Нижний корж торта щедро смажем приготовленным кремом. Сверху, на крем выложим кусочки зефира. На зефир выложим ломтики фруктов. Второй корж так же смажем сметанным кремом и выложим его на начинку. Верх и бока торта оформим оставшимся кремом и отложенными ломтиками зефира и фруктов. Дадим торту время, чтобы он хорошенько пропитался и можно подаем к чаю.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре из сельдерея: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:корень сельдерея — 2 шт.морковь — 1 шт.корень пет...
» Уха донская: Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее...
» Винегрет фруктово-овощной «Сюрприз»: Ни для кого не является большим секретом то, что детишек весьма трудно накормить, но сейчас, в весеннюю...
» Жульен из курицы: 1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Морковь очистить, нарезать...
» Рецепт: кулич масляный.: ...
» Уха донская: Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее...
» Винегрет фруктово-овощной «Сюрприз»: Ни для кого не является большим секретом то, что детишек весьма трудно накормить, но сейчас, в весеннюю...
» Жульен из курицы: 1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Морковь очистить, нарезать...
» Рецепт: кулич масляный.: ...