Сынуля у меня мастер по поеданию котлет, соревнуется с папой по количеству. Приходится готовить их часто. Ну и из инстинкта самосохранения, часть котлет я морожу, чтобы уже по требованию поджарить пару штук, иначе если использую весь фарш, то все котлеты съедятся разом
Котлеты
2 кило жирной говядины
пол кило лука
2-3 куска белого хлеба
2 яйца
соль, перец, растительное масло для жарки
Мясо я обычно беру с бедренной части, а так как там сплошные мышцы, то прошу еще кусочек жира. Итак, мясо тщательно вымыть, отделить от жил, и нарезать кусочками, то что отделить невозможно, отправляем сразу на бульон. Лук почистить, помыть и нарезать на четвертушки. хлеб замочить в теплой воде. Промолоть все ингредиенты на мясорубке. Фарш перемешать, добавить два яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш. Пора приступать к формовке. Котлеты для заморозки я выкладываю на полиэтиленовых кулечках на поднос, и ставлю в морозилку, через пару часов их можно будт свернуть в порционные пакеты. Когда понадобится, будет достаточно только их разморозить, действовать далее по рецепту
Оставшиеся котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. прикрыть крышкой и выставить небольшое пламя, чтобы котлетки пропарились минут 10-15. снять крышку, и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Котлеты
2 кило жирной говядины
пол кило лука
2-3 куска белого хлеба
2 яйца
соль, перец, растительное масло для жарки
Мясо я обычно беру с бедренной части, а так как там сплошные мышцы, то прошу еще кусочек жира. Итак, мясо тщательно вымыть, отделить от жил, и нарезать кусочками, то что отделить невозможно, отправляем сразу на бульон. Лук почистить, помыть и нарезать на четвертушки. хлеб замочить в теплой воде. Промолоть все ингредиенты на мясорубке. Фарш перемешать, добавить два яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш. Пора приступать к формовке. Котлеты для заморозки я выкладываю на полиэтиленовых кулечках на поднос, и ставлю в морозилку, через пару часов их можно будт свернуть в порционные пакеты. Когда понадобится, будет достаточно только их разморозить, действовать далее по рецепту
Оставшиеся котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. прикрыть крышкой и выставить небольшое пламя, чтобы котлетки пропарились минут 10-15. снять крышку, и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ванильный кулич: Ингредиенты: 5 стаканов муки, 15г дрожжей, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 с...
» Мясное рагу с овощами: 500-600 г свинины, 4-5 морковок, 5 картофелин, чеснок по вкусу (вкуснее, если чеснок молодой), растите...
» Салат из грибов с сельдереем: Ингредиенты:1 стакан сухих грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 3 средних клубня картофеля, 1/2 банки ...
» Овощное рагу: *2 баклажана (400 г),*2 кабачка (500 г),*2 сладких перца (300 г),*1 морковь (100 г),*1 крупная луковиц...
» Бейлис по-домашнему: Ингредиенты200мл. виски или коньяка, 3 яйца, 400г сгущенного молока, 50г шоколада, 1 пакетик ванилина, ...
» Мясное рагу с овощами: 500-600 г свинины, 4-5 морковок, 5 картофелин, чеснок по вкусу (вкуснее, если чеснок молодой), растите...
» Салат из грибов с сельдереем: Ингредиенты:1 стакан сухих грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 3 средних клубня картофеля, 1/2 банки ...
» Овощное рагу: *2 баклажана (400 г),*2 кабачка (500 г),*2 сладких перца (300 г),*1 морковь (100 г),*1 крупная луковиц...
» Бейлис по-домашнему: Ингредиенты200мл. виски или коньяка, 3 яйца, 400г сгущенного молока, 50г шоколада, 1 пакетик ванилина, ...
