*2 баклажана (400 г),
*2 кабачка (500 г),
*2 сладких перца (300 г),
*1 морковь (100 г),
*1 крупная луковица (150 г),
*3 помидора (350 г),
*4-5 средних зубчиков чеснока,
*соль, перец черный молотый,
*4 ст. ложки растительного масла.
Баклажаны, кабачки, перец, морковь, помидоры нарезать крупными ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. На умеренно разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные овощи и накрыть крышкой, через 5 минут посолить, поперчить и снова накрыть крышкой, жарить, не мешая, пока овощи не пустят сок (приблизительно 10 минут), перемешать и жарить под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить рубленый чеснок, перемешать и жарить на большом огне, не накрывая крышкой, до полного выкипания жидкости. Во время жарения периодически осторожно перемешивать, это позволит блюду не подгореть и сохранить целостность овощам. Подавать охлажденными.
Кулинарные рецепты| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюдаПоделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Сладкий Вася".: Для приготовления вам понадобится:индейка вареная или копченая - 300 г изюм - 1/2 стакана коньяк - 2-3 ...
» Рецепт пирожных с фундуком: Масло разотрите с сахаром и яйцом к однородной массе. Смешайте муку, молотые орехи и разрыхлит...
» Жареные баклажаны: 2-3 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, паприка, соль, мука, растительное масло.Бакл...
» Заливное из красной рыбы: Сегодня будет рецепт заливного из красной рыбы. В принципе по этому рецепту можно приготовить заливное ...