ЙОГУРТ ШАФРАНОВЫЙ, десертное блюдо индийской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 40 минут.
2,5 стакана натурального йогурта; щепотка шафрана; 6 чайных ложек кипятка; зернышки из 6 стручков кардамона; 9 чайных ложек сахарной пудры; лимонная цедра.
Залейте йогурт в нейлоновый дуршлаг, проложенный муслиновой салфеткой, и оставьте на ночь процеживаться в холодильнике. Налейте воду с шафраном в маленькую миску и оставьте замачиваться на 30 минут. Перелейте процеженный йогурт в миску и размешайте с шафраном и водой, в которой он замачивался.
Положите семена кардамона в ступку и разотрите пестиком. Пересыпьте в йогурт, добавьте сахар, размешайте. Подавайте охлажденным, украсив лимонной цедрой и листьями кардамона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Цветик-семицветик”: Приготовление:Картофель, морковь, свеклу отварить и нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить, ог...
» Похмельные рецепты.: Похмельные рецепты.Ещё немного, и всё повторится :ёлка, шампанское, фейерверки… А наутро головная боль,...
» Через один день: Через один деньСекрет состоит в том, что есть можно ВСЕ, но через один день. Непременно, в разумных гра...
» Картофель жареный: Сегодня хотелось бы поговорить о продукте без которого трудно себе представить существование современно...
» Перловка с картошкой: Еще одно очень вкусное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое...Ингредиенты:2/3 стакана перловой кру...
» Похмельные рецепты.: Похмельные рецепты.Ещё немного, и всё повторится :ёлка, шампанское, фейерверки… А наутро головная боль,...
» Через один день: Через один деньСекрет состоит в том, что есть можно ВСЕ, но через один день. Непременно, в разумных гра...
» Картофель жареный: Сегодня хотелось бы поговорить о продукте без которого трудно себе представить существование современно...
» Перловка с картошкой: Еще одно очень вкусное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое...Ингредиенты:2/3 стакана перловой кру...