Вам понадобится:
4 стакана воды
2 стакана риса
2 моркови
1 головка репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
зелень
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Хорошо промыть рис, затем залить его кипящей водой и варить до готовности, он должен получиться рассыпчатым. Откинуть рис на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить морковь и томатную пасту, размешать, добавить рис и приправы по вкусу, зелень, перец, соль.
Перед подачей постный рис по-монастырски оформить зеленью.
- Праздничный торт с говяжьей печенью
- Плов «10 минут»
- Консервированный салат с овощами и рисом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Консоме куриное: Приготовить мелко изрубленный фарш из куриного филе, добавить в него 2-3 яичных белка, хорошо перемешат...
» Мясная запеканка с зеленым горошком: Еще одна запеканка, очень богатая витаминами и сытная. Вообще запеканка это блюдо, вариантов которого ...
» Сало маринованное: ...
» Оладьи из кабачков: Ингредиенты: 1. Кабачок среднего размера 2 шт. 2. Чеснок 1-2 зубчика 3. Яйцо 1 шт. 4. Мука 3-4 ...
» Йогуртовый торт с вишней.: 8 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Бисквитная основа для торта — 3...
» Мясная запеканка с зеленым горошком: Еще одна запеканка, очень богатая витаминами и сытная. Вообще запеканка это блюдо, вариантов которого ...
» Сало маринованное: ...
» Оладьи из кабачков: Ингредиенты: 1. Кабачок среднего размера 2 шт. 2. Чеснок 1-2 зубчика 3. Яйцо 1 шт. 4. Мука 3-4 ...
» Йогуртовый торт с вишней.: 8 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Бисквитная основа для торта — 3...