Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить мясным фаршем с рисом (см. рецепт ниже). Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом, можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть помидоры маслом и запечь в духовом шкафу (15—20 мин). Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа. На 8 помидоров — 200 г мяса (мякоти), 1/4 стакана риса, 1 головка лука, 2—3 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чак-чак.: На 4 персоны:мука — 500 гяйца — 5 шт.молоко — 50 млсливочное масло — 1 кгмед — 300 гсахар-песок — 100 г...
» Салат-закуска из груши, винограда и курицы: Выходные – самое плодотворное время для моего кулинарного блога. Почему? Потому что сыном целый день за...
» Малосольные огурцы: Состав: На 1 кг огурцов - 1 столовая ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара песка, 2-3 зубч...
» Салат "мимоза": ...
» Салат с брынзой: ИнгредиентыБрынза, белый салатный лук, маслины без косточек, соленый огурец, по кусочку красного и желт...
» Салат-закуска из груши, винограда и курицы: Выходные – самое плодотворное время для моего кулинарного блога. Почему? Потому что сыном целый день за...
» Малосольные огурцы: Состав: На 1 кг огурцов - 1 столовая ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара песка, 2-3 зубч...
» Салат "мимоза": ...
» Салат с брынзой: ИнгредиентыБрынза, белый салатный лук, маслины без косточек, соленый огурец, по кусочку красного и желт...