В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются, сморчки — самые ранние грибы. Однако эти грибы требуют особой обработки. Сморчки очистить, промыть и положить на 5—10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной или горячей воде (необходимо помнить, что отвар от этих грибов в пищу непригоден). Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу. Подать запеченные грибы на той же сковородке горячими.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в молоке по-грузински: Как приготовитьКурицу, предварительно нарезанную на порционные кусочки, тушите совместно с мелко нареза...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3—4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. ложка уксуса 30 %,3 ст....
» рыба под острым белым соусом: филе белои рыбы/я беру морской язык/ жарим,мaкая в яйцо и мук... делаем соус:маионез развести водои-что...
» Любимое пиво императрицы Екатерины Второй снова в России.: Британские пивовары готовы снова поставлять в Россию любимое пиво императрицы Екатерины Второй. Пиво «Р...
» Деруны "Shrek forever": Ингредиенты:700-800 гр. очищеного картофеля,1 небольшая луковица,1\2 пучка петрушки,...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3—4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. ложка уксуса 30 %,3 ст....
» рыба под острым белым соусом: филе белои рыбы/я беру морской язык/ жарим,мaкая в яйцо и мук... делаем соус:маионез развести водои-что...
» Любимое пиво императрицы Екатерины Второй снова в России.: Британские пивовары готовы снова поставлять в Россию любимое пиво императрицы Екатерины Второй. Пиво «Р...
» Деруны "Shrek forever": Ингредиенты:700-800 гр. очищеного картофеля,1 небольшая луковица,1\2 пучка петрушки,...