Ингредиенты
- 250-300г куриной печени
- виноград любого сорта
- листья салата или капуста пекинская
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сока лимона
- оливковое масло
- соль
- молотый перец — по вкусу
- 1. На первом этапе нужно вымыть и очистить печень от всего лишнего.
Затем делаем чесночную заправку: натираем на терке чеснок и смешивая с оливковым маслом и снова переходим к печени: обжаривая ее на несильном огне в 1 ст. ложка оливкового масла около 5-6 минут.
Затем солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 15), периодически помешивая. Главное, чтобы на печени не появилось поджаристо корочки и она осталась нежной. Затем рвем крупно листья салата, сбрызгиваем их лимонным соком и выкладываем на них печень. Вокруг и сверху небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночной заправкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спотыкач: Ингредиенты:5 г. корицы, гвоздики, шафрана,10 г. мускатного ореха,20 г. ванили,0,5 л. водки,2 ст. сахар...
» Какую пиццу выбрать?: Замороженную пиццу можно довести до готовности и в микроволновке и в духовке: на упаковке должен быть у...
» Овощной суп с брынзой: Капусту нашинковать. Сладкий перец, стручковую фасоль, морковь, корень сельдерея мелко нарезать. Отвари...
» Беляш: БеляшДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,7 стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахар...
» Зефир: Вам никогда не надоест вкус зефира, независимо от того, подают ли его с чашкой горячего шоколада или по...
» Какую пиццу выбрать?: Замороженную пиццу можно довести до готовности и в микроволновке и в духовке: на упаковке должен быть у...
» Овощной суп с брынзой: Капусту нашинковать. Сладкий перец, стручковую фасоль, морковь, корень сельдерея мелко нарезать. Отвари...
» Беляш: БеляшДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,7 стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахар...
» Зефир: Вам никогда не надоест вкус зефира, независимо от того, подают ли его с чашкой горячего шоколада или по...