Беляш
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,7 стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль.
Для начинки: 450 г жирной говядины, I луковица, 0,3 стакана воды, 3 ст. ложки животного жира, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить сахар, соль, муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 1-2 ч. Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и жиром, посолить, поперчить, влить воду и перемешать.
Когда тесто поднимется, разделить его на одинаковые кусочки, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края лепешек соединить, защипать. Опустить беляши в кипящее растительное масло и обжарить со всех сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ТУРША ИЗ БАКЛАЖАНОВ: Баклажаны рассортировать по величине, промыть, обрезать хвостики и кипятить 20—30 минут. Сняв с огня, п...
» Рецепт: Кофейные тортики.: Рецепт: Кофейные тортики.Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт. вода - 3 ст. сахар - 1/2 стакан...
» Салат с баклажанами: Салат с баклажанами1кг баклажан, 4 помидора, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 200-300г охотничьих сосисок, 2-...
» Гошнан: ГошнанДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль....
» Пирог сливовый " Нежный": Ингредиенты500 гр. слив1 стакан сахара1 стакан муки130 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца1/3 ста...
» Рецепт: Кофейные тортики.: Рецепт: Кофейные тортики.Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт. вода - 3 ст. сахар - 1/2 стакан...
» Салат с баклажанами: Салат с баклажанами1кг баклажан, 4 помидора, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 200-300г охотничьих сосисок, 2-...
» Гошнан: ГошнанДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль....
» Пирог сливовый " Нежный": Ингредиенты500 гр. слив1 стакан сахара1 стакан муки130 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца1/3 ста...