Тыква была известна древним грекам и египтянам. Из нее изготавливали бутылки для вина, а жители Индии – музыкальные инструменты, посуду, а также пользовались ею как детской ванночкой. В Европу тыква попала намного позже – в 16 веке и, что примечательно, сразу обозначилась в одном из медицинских справочников.
Ни для кого не секрет, что тыква – невероятно полезный продукт. Главное – уметь ее приготовить, чем я и займусь сегодня же… А вам на заметку – хороший рецепт ее приготовления!
- 1 кг очищенной тыквы
- 100 гр. манной крупы
- 500 гр. творога
- 8 шт. кислых яблок
- 2 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 4-6 ст.л. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 2 ст.л. корицы
- сок 1/2 лимона
- сливочное масло для смазывания формы
- панировочные сухари
Тыкву нужно очистить от кожицы, порезать кубиками и сварить до готовности, отбросить на дуршлаг. Смешайте половину сахара и манку, положите в тыкву и разомните до состояния пюре. Дайте постоять 20 минут, пока набухнет манка. Затем добавьте ваниль, 1 яйцо, 3 ст.л. сухарей.
Очистите яблоки, покрошите их ломтиками, сбрызните лимонным соком. Протушите яблоки несколько минут на сухой горячей сковороде, чтобы они немного размякли, но не расползлись.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыквенную массу, посыпьте 1 ст.л. корицы, покройте слоем яблок, затем опять посыпьте корицей.
Возьмите 1 яйцо, отделите от него белок и взбейте в крутую пену. Оставшийся желток разотрите с творогом и оставшимся сахаром. Введите белок в сырную массу. Выложите сырную массу на яблоки и сразу же отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 гр.С. Если верх быстро зарумянится, прикройте его фольгой или пергаментом. Перед поддачей запеканка должка полностью остыть, украсьте ее ломтиками яблок, политых сахарным сиропом и подавайте к столу!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепты с любимой селёдочкой: Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Рецепты блюд с любимой селедкой:)2 вареные морковки, 2 плавлен...
» Салат "Изумительный": необходимые продукты:300 г. ветчины, 300 г. твердого сыра, 3 вареных яичных белка, 3 луковицы, 3 болгар...
» Тако — блюдо мексиканской кухни: Наверняка вы не раз слышали о таком мексиканском блюде, как тако. Многие думают, что для его приготовле...
» Греческая запеканка мусака: 1,5 кг мясного фарша, 4 баклажана, 4 вареных картофелины, 1,5 стакана томатного сока, 2 луковицы, 2 зу...