Тыква была известна древним грекам и египтянам. Из нее изготавливали бутылки для вина, а жители Индии – музыкальные инструменты, посуду, а также пользовались ею как детской ванночкой. В Европу тыква попала намного позже – в 16 веке и, что примечательно, сразу обозначилась в одном из медицинских справочников.
Ни для кого не секрет, что тыква – невероятно полезный продукт. Главное – уметь ее приготовить, чем я и займусь сегодня же… А вам на заметку – хороший рецепт ее приготовления!
- 1 кг очищенной тыквы
- 100 гр. манной крупы
- 500 гр. творога
- 8 шт. кислых яблок
- 2 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 4-6 ст.л. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 2 ст.л. корицы
- сок 1/2 лимона
- сливочное масло для смазывания формы
- панировочные сухари
Тыкву нужно очистить от кожицы, порезать кубиками и сварить до готовности, отбросить на дуршлаг. Смешайте половину сахара и манку, положите в тыкву и разомните до состояния пюре. Дайте постоять 20 минут, пока набухнет манка. Затем добавьте ваниль, 1 яйцо, 3 ст.л. сухарей.
Очистите яблоки, покрошите их ломтиками, сбрызните лимонным соком. Протушите яблоки несколько минут на сухой горячей сковороде, чтобы они немного размякли, но не расползлись.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыквенную массу, посыпьте 1 ст.л. корицы, покройте слоем яблок, затем опять посыпьте корицей.
Возьмите 1 яйцо, отделите от него белок и взбейте в крутую пену. Оставшийся желток разотрите с творогом и оставшимся сахаром. Введите белок в сырную массу. Выложите сырную массу на яблоки и сразу же отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 гр.С. Если верх быстро зарумянится, прикройте его фольгой или пергаментом. Перед поддачей запеканка должка полностью остыть, украсьте ее ломтиками яблок, политых сахарным сиропом и подавайте к столу!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье «Валентинка».: Для приготовления вам понадобится:100 г слив. масла225 г мукищепотка соли4 ст.л. лимонного сока125 г са...
» Гречневая каша с грибами: Дорогие мои посетители предлагаю оценить простое, но в тоже время очень вкусное и полезное блюдо из гре...
» Десерт белоснежка: Ингредиенты:...1. Творог 9% – 400 г.2. Шоколад белый – 100 г.3. Масло сливочное – 1,5...
» Яблочный пирог "Татен": Ингредиенты:150 г размягченного сливочного масла 150 г тростникового сахара щепотка молотой кориц...