У утки удалить лишний жир и верхние фаланги крыльев, вымыть, кожу проколоть зубочисткой довольно часто, чтобы жир вытапливался.
Натереть солью внутри и снаружи.
Чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, паприкой, карри, базиликом и полученной смесью так же натереть утку со всех сторон. Положить утку в любую подходящую посуду, накрыть и убрать в холодильник на пару часов. Лучше конечно, если утка будет мариноваться часов 8.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Утку нафаршировать яблоками, поместить в пакет для запекания.
Запечь при температуре 180 градусов 2 часа. Время указываю для домашней утки, для магазинной, думаю 1,5 часа вполне достаточно.
После разрежьте пакет и запекайте до необходимой корочки.
В аэрогриле запекать на нижней решетке 1 час, аккуратно перевернуть пакет и еще 1 час при температуре 170 градусов.
Натереть солью внутри и снаружи.
Чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, паприкой, карри, базиликом и полученной смесью так же натереть утку со всех сторон. Положить утку в любую подходящую посуду, накрыть и убрать в холодильник на пару часов. Лучше конечно, если утка будет мариноваться часов 8.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Утку нафаршировать яблоками, поместить в пакет для запекания.
Запечь при температуре 180 градусов 2 часа. Время указываю для домашней утки, для магазинной, думаю 1,5 часа вполне достаточно.
После разрежьте пакет и запекайте до необходимой корочки.
В аэрогриле запекать на нижней решетке 1 час, аккуратно перевернуть пакет и еще 1 час при температуре 170 градусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринады к шашлыку: ...
» Курица по-японски.: Для приготовления вам понадобится:5 средних куриных окорочков7 луковиц5 зубчиков чеснока120 миллилитров...
» Хингалаш: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:кефир — 500 млсода — 1 ч. л.мука ...
» Пирог с тыквой и "голубым" сыром: По-осеннему яркий, островато терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 20...
» Постный кекс с корицей на яблочном отваре: Вам понадобится:280 г муки160 г сахара100 мл растительного масла½ стакана изюма½ стакана грецких орехов...
» Курица по-японски.: Для приготовления вам понадобится:5 средних куриных окорочков7 луковиц5 зубчиков чеснока120 миллилитров...
» Хингалаш: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:кефир — 500 млсода — 1 ч. л.мука ...
» Пирог с тыквой и "голубым" сыром: По-осеннему яркий, островато терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 20...
» Постный кекс с корицей на яблочном отваре: Вам понадобится:280 г муки160 г сахара100 мл растительного масла½ стакана изюма½ стакана грецких орехов...