Похмельные рецепты.
Ещё немного, и всё повторится :ёлка, шампанское, фейерверки… А наутро головная боль, тошнота, бледное и помятое лицо…Как помочь организму справится с этими неприятностями я и расскажу в этой статье.
1. Если наутро после вечеринки раскалывается голова:
*Растворите в стакане воды стол. ложку сульфата магния (магнезии), выжмите сок половины лимона и выпейте залпом натощак.
*Наполните ванну тёплой водой (36*С), добавьте по две капли эфирных масел лаванды и розмарина. Полежите в воде 10-15 минут.
2.Если мучит сильная жажда, выпейте восстановительный коктейль:
*Заварите двумя стаканами кипятка стол. ложку смеси чайной заварки и сухой молотой травы шалфея ( 1:1),настаивайте в термосе 7-10 минут, процедите, добавьте мёд по вкусу.
* Два стак. тёплой минеральной воды смешайте с ч. ложкой лимонного сока и стол. ложкой мёда.
3.Если накануне вы слишком много курили:
*Выжмите сок из двух апельсинов, трёх киви, одного лимона, разведите наполовину тёплой водой и выпейте через соломинку.
4.Если лицо выглядит бледным и помятым:
*Смешайте стол. ложку оливкового или кукурузного масла с двумя каплями эфирного масла мяты, намажьте этой смесью кожу лица и шеи. Намочите махровое полотенце в горячей воде и на 20 минут накройте им голову и шею.
* Остудите в холодильнике, апельсин или другой сочный фрукт, нарежьте ломтиками и аккуратно массируйте ими кожу. Через 10 минут сполосните лицо прохладной водой.
5. Для реанимации страдающего от потери жидкости организма подойдут народные проверенные средства – капустный и огуречный рассолы, кисломолочные продукты (сыворотка, простокваша, кефир).
Хороши также томатный сок, сырые яйца с солью, клюквенный морс, чай с мёдом и лимоном.
Пейте как можно больше – это ускорит вывод алкоголя из организма
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пикантные булочки с кунжутом: Рецепт: Пикантные булочки с кунжутомПикантные булочки с кунжутом3 / 4 пачки размягчённого сливочного ма...
» Сливово-яблочный теплый пирог: Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Миним...
» Ростбиф с огуречной лапшой: Что делать:Разогреть духовку до 220 °С. Вырезку натереть солью и перцем, смазать маслом и уложить н...
» Говядина с луком в майонезе: Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а ...